←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Российскую радиостанцию заподозрили в «контактах с пришельцами»

Таинственная российская радиостанция, получившая название «жужжалка» (The Buzzer), уже много лет волнует умы любителей теорий заговора, пишет Bild.

Некоторые верят, что радиостанция посылает сообщения для «российских шпионов» за границей, другие предполагают, что станция предназначена для ответного удара в случае ядерной войны. Наконец, поклонники паранормального убеждены, что «жужжалка» устанавливает контакт с «пришельцами», отмечает издание.

Как пишет журналист Bild Ингрид Рагард, таинственная российская радиостанция УВБ-76, известная с 1980 года, ежедневно вещает на частоте 4625 повторяющийся жужжащий звук, редко прерываемый зачитыванием «загадочных сообщений». Из-за своеобразного звучания радиостанция получила неформальное название «жужжалка».

По словам Рагард, до 2010 года радиостанция находилась в поселке Поварово Московской области. Сейчас снимки со спутника свидетельствуют, что антенные устройства, находившиеся там, были разрушены. Сегодня радиостанция располагается в Ленинградской области.  

Многие «поклонники» радиостанции заинтригованы «необъяснимыми нарушениями» монотонного радиосигнала. Например, 5 июля 2010 года сигнал полностью пропал из радиоэфира, а на следующий день вновь возник. 2 сентября 2010 года сигнал снова пропал на несколько дней, а после возобновления начал вещание с отрывка из балета Чайковского «Лебединое озеро».

Как пишет автор материала Bild, «жужжалка» ведет вещание 23 часа 10 минут в сутки. С 07:00 до 07:50 утра она делает паузу. Монотонный жужжащий шум звучит 25 раз в минуту. При этом проигрывается не одна и та же запись, так как на заднем фоне можно услышать «обычные служебные шумы», и иногда слышны обрывки разговоров на русском языке.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ...

paranews.ucoz.ru

Это интересно
0

17.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 261  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены