Ни для кого не секрет, что низкая температура помогает дольше сохранить полезные свойства свежих овощей, фруктов и зелени. Но даже в холодильнике свежая пряная зелень довольно быстро увядает.
Чтобы этого избежать, есть один простой, но очень хороший способ - заморозить зелень в оливковом масле. Такой способ заморозки, во-первых, предотвратит обморожение нежных растений, а во-вторых, обеспечит вам быстрый доступ к уже готовым порциям трав в масле, которые можно просто разогреть перед приготовлением основного блюда.
Однако, такой способ хранения больше подходит для более жестких трав, которые необходимо готовить - розмарин, шалфей, тимьян и орегано. Более мягкие травы (мята, укроп, базилик), которые не требуют дополнительной готовки, при заморозке теряют свой аромат и свойства.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Активация Windows: как убрать надпись с экрана в углу справа несколькими способами
(3)
В.Татьяна
,
02.11.2020
-
ПРАВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ АВТОРОВ (обязательны для прочтения)
(18)
В.Татьяна
,
31.05.2020
-
Годы – лишь досадная помеха
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Смеяться полезно
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Ходила осень ... Смотрела в души ...
(2)
В.Татьяна
,
20.10.2019
20251025223022