Ни для кого не секрет, что низкая температура помогает дольше сохранить полезные свойства свежих овощей, фруктов и зелени. Но даже в холодильнике свежая пряная зелень довольно быстро увядает.
Чтобы этого избежать, есть один простой, но очень хороший способ - заморозить зелень в оливковом масле. Такой способ заморозки, во-первых, предотвратит обморожение нежных растений, а во-вторых, обеспечит вам быстрый доступ к уже готовым порциям трав в масле, которые можно просто разогреть перед приготовлением основного блюда.
Однако, такой способ хранения больше подходит для более жестких трав, которые необходимо готовить - розмарин, шалфей, тимьян и орегано. Более мягкие травы (мята, укроп, базилик), которые не требуют дополнительной готовки, при заморозке теряют свой аромат и свойства.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Активация Windows: как убрать надпись с экрана в углу справа несколькими способами
(3)
В.Татьяна
,
02.11.2020
-
ПРАВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ АВТОРОВ (обязательны для прочтения)
(18)
В.Татьяна
,
31.05.2020
-
Годы – лишь досадная помеха
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Смеяться полезно
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Ходила осень ... Смотрела в души ...
(2)
В.Татьяна
,
20.10.2019
-
Как сделать красивый или страшный макияж для девушек на Хэллоуин
(7)
В.Татьяна
,
12.10.2019
-
Никогда не носите эти 5 вещей! Они разрушают вашу энергетику
(1)
В.Татьяна
,
29.05.2019
-
Вас поздравляю с Вербным Воскресеньем !
(2)
В.Татьяна
,
21.04.2019
-
Знание этих 5 фактов о мозге изменит вашу жизнь!
(1)
Ув.ТОМА
,
15.03.2019
-
Эдуард Мане : ” Надо писать то , что видишь “
(4)
Федосия
,
13.02.2019
20251026225157