Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Наш специалист по миру и душевному покою пишет:

Рождественский пост не помеха Новогоднему столу

Рождественский пост в православии заканчивается с шестого на седьмое января. А тридцать первого декабря так хочется вместе со всеми традиционного новогоднего стола!

Все едят, не жалея живота своего, а ты сидишь и глотаешь слюнки. Но имея опыт празднования-непразднования Нового года уже почти два десятилетия, понимаю, что все не так страшно.

Во-первых, даже в Рождественский пост в новогоднюю ночь не будет грехом выпить любимый мной глинтвейн, который всегда делаю на Рождество, в Новый год, и с большим удовольствием угощаю им своих друзей. Никто не отказывается: приятно, полезно и ничуть не хуже шампанского.  

Во-вторых, существует множество полезных и очень вкусных постных блюд, некоторые из которых по рецептам «Часкора» хочу попробовать впервые и предлагаю их всем: а вдруг кому-то еще придется выбирать между "есть или не есть".

Салат «Хэйхе» или просто «китайский»
Мелко нарезать примерно половину кочана китайской или простой белокочанной капусты. Натереть три средние моркови на тёрке для приготовления корейского салата. На ней же, но сменив резак на среднюю ширину, нарезать три средних огурца. Добавить два стебля сельдерея, нарезанных тонкими пластинками.

Всё смешать. Затем залить кипятком стандартную порцию фунчозы (крахмальной лапши), дать постоять 2―3 минуты, слить воду, остудить лапшу и добавить в салат. Снова перемешать. Читать далее

Это интересно
0

Наш специалист по миру и душевному покою 30.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 221  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены