Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Наш специалист по миру и душевному покою пишет:

Педагогика Киплинга

redjiard_kipling25

18 января  1936 года, ровно 80 лет назад, умер нобелевский лауреат Редьярд Киплинг.  О его совершенно искреннем  воспевании колониализма, несущего, по мнению писателя,  цивилизацию в полудетский мир аборигенов, знают многие, и о сказках-мифах – тоже знают. 

А вот то, что «Маугли» - это метафорическое изложение системы воспитания мальчиков, которые должны стать настоящими мужчинами, мало кто догадывается. В годовщину смерти великого английского поэта Редьярда Киплинга, поговорим  об этом и о детских стихах писателя.

Немногие знают, что в основании скаутского движения, завоевавшего симпатии во всем мире, в том числе и в России, лежат идеи писателя. Идеология скаутского движения - это рассказ Редьярда Киплинга, о мальчике-разведчике Киме, который хорошо ориентировался на местности и оказался полезным английской разведке.

Роберт Баден-Пауэлл, близкий друг Киплинга, опробовал эти идеи в англо-бурской войне, а потом начал реализовывать их в Англии. Он исходил из того, что подростки, пройдя через Большую игру в разведчиков, станут не бандерлогами с продажно-коммерческой хваткой, а настоящими людьми, готовыми бороться за идеалы добра и справедливости.

Роберт Баден-Пауэлл, основатель скаутинга, в 1939 году был номинирован на Нобелевскую премию за "братство наций через движение скаутов". И не  получил ее только потому, что в тот год началась Вторая Мировая и премия не присуждалась вообще. Читать далее

Это интересно
0

Наш специалист по миру и душевному покою 22.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 202  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены