Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2583 участника
rvatuti***@o*****.ua
Администратор MANDALA
Администратор В.Татьяна
Модератор Федосия
Модератор CAPRICE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20251022143604

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пицца Маргарита – тонкости приготовления неаполитанской классики

Итальянцы уверены, что настоящая пицца должна быть тонкой, а начинка состоять всего из трех ингредиентов – моцареллы, помидоров и базилика. Классический пример – неаполитанская пицца Маргарита. Предлагаем разобраться, как приготовить дома этот итальянский шедевр.

Есть несколько нюансов, без которых пицца не будет воздушной, вкусной и ароматной.

Температура и способ выпекания очень влияют на вкус готового блюда. Итальянцы убеждены, что пицца может считаться вкусной, только если приготовлена она в дровяной печи при температуре 485°C. В условиях городской квартиры этот пункт неосуществим, поэтому в домашней духовке следует выставить огонь на максимум – хотя бы на 250°C. Духовку нужно держать на максимальной температуре как минимум полчаса, чтобы хорошенько прогреть ее и подготовить к выпеканию пиццы.

Время приготовления пиццы в дровяной печи составляет всего несколько минут. В домашних условиях она пропечется за 6-8 минут. Если передержать пиццу в духовке – тесто получится сухим и ломким, а начинка утратит свою главную изюминку – сочность.  

Противень для выпекания должен быть раскаленным. Тесто начинает готовиться на нем с первых же секунд, а если поместить пиццу на холодную поверхность и ждать, пока она прогреется, начинка начнет выпариваться и засыхать. 

Ингредиенты тоже нужно подбирать с особой тщательностью: с ними пицца Маргарита получится по-настоящему итальянской. На структуру теста влияет качество и тип муки – чем больше в ее составе белка, тем лучше. Это объясняется тем, что при замесе теста из пшеничного белка выделяется клейковина, которая играет основную роль в формировании его текстуры. Чем больше белка, тем более пористой и воздушной получится выпечка.

Пицца Маргарита: рецепт

  • мука тонкого помола – 250 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • теплая кипяченная вода – 160 мл;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • кукурузная мука – горсть;
  • томатный соус – 1-2 ст.л.;
  • моцарелла – 130 г;
  • базилик – 10-12 листочков;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.

Из такого количества ингредиентов получится две небольшие пиццы, до 30 см в диаметре. Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 137  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены