Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простой рецепт осетинского пирога с сыром и свекольными листьями

Одним из самых популярных национальных блюд Осетии являются так называемые осетинские пироги. В зависимости от начинки каждый пирог имеет свое название, например, пирог с мясом – это фыдджын, с фасолью – кадурджын, и т. д. Мы же расскажем вам, как готовится цахараджын – с начинкой из сыра и свекольной ботвы.

Процесс приготовления пирогов с первого раза без сноровки может показаться сложнее, чем он есть на самом деле, но если вы не хотите мучиться с выпечкой и сразу попробовать настоящие осетинские пироги, Москва и другие города России располагают большим выбором ресторанов и сервисов доставки осетинской кухни. А если вам интересно приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно – давайте приступим!

Как приготовить цахараджын

Для теста подготовьте следующие ингредиенты:

  • белая пшеничная мука — 350 г;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 10 г.

В первую очередь сделаем опару – заготовку, используемую для приготовления сдобного дрожжевого теста. Подогрейте на огне молоко до теплого состояния (не горячего) и снимите посуду с огня, а затем всыпьте туда дрожжи, сахар, соль. Сверху сделайте небольшую мучную шапочку: присыпьте сверху примерно чайную ложку муки. После этого опара должна подняться – это займет минут пятнадцать.

Начинка для пирога

А в это время вы можете начинать делать начинку, которой славятся осетинские пироги. Вам понадобятся:

  • сыр сулугуни — 250 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • молодая свекольная ботва — 100 г.

Натрите на крупной терке сыр сулугуни, мелко нарежьте наш главный ингредиент – листья свекольной ботвы, а также другую зелень – лук и укроп. Затем следует пересыпать порубленную зелень к сыру и перемешать все вместе. Мешать лучше сразу руками – так готовят настоящие осетины, и это нужно, чтобы зелень дала сок. Поскольку в данном рецепте используется сыр сулугуни, в котором и так содержится достаточное количество соли, то дополнительно солить начинку не нужно. Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены