Какое первое блюдо может быть вкусным и сытным и в вегетарианском варианте, и сваренное на мясном бульоне? Конечно, это гороховый суп. Простой рецепт приготовления, без всяких копченостей и мясных ингредиентов, тем не менее, гарантирует отменный вкус.
Как вкусно приготовить гороховый суп?
Рецептов горохового супа так много, что трудно бывает определиться, какой выбрать. Можно, конечно, варить его с копчеными ребрышками, заправлять обжаренной ветчиной или грудинкой, добавлять томаты, специи, пряные травы.
Но даже самый обычный гороховый суп может быть удивительно вкусным и сытным.
Вкусный гороховый суп – рецепт с копченостями
Для тех, кто не представляет себе любое первое блюдо без мясных продуктов, расскажем, как сварить вкусный гороховый суп с копченостями.
Спору нет, такие добавки придают особый вкус супу. А плюс еще и в том, что можно бесконечно экспериментировать, используя все, что есть в наличии в вашем холодильнике. А там может быть все что угодно – от свиных ребрышек и куриных крылышек до бекона, грудинки, корейки, сервелата, салями и охотничьих колбасок.
Итак, сдобренный копченостями гороховый суп – простой рецепт его приготовления представляем вашему вниманию.
Необходимые ингредиенты:
- 300 граммов гороха;
- 300 граммов свиных копченых ребрышек;
- 150 граммов бекона;
- 100 граммов охотничьих колбасок;
- 5 средних картофелин;
- 2 небольших моркови;
- 2 средних луковицы;
- оливковое масло для обжарки;
- по вкусу — соль, перец черный молотый, карри, зелень.
Как готовить:
- Свиные ребрышки промываем, заливаем водой (понадобятся 4 литра) и варим в течение получаса, посолив в конце варки.
- В получившийся бульон кладем горох и варим до готовности.
- Режем картофель крупной соломкой, выкладываем в бульон.
- В это время мясо с ребер счищаем, отправляем в суп.
- На одной сковороде обжариваем лук и морковь, в конце кладем карри, на другой – бекон и колбаски. Обе зажарки добавляем в супчик.
- Проверяем блюдо на соль, перчим, даем настояться минут 10-15. Зелень кладем в тарелки непосредственно перед подачей на стол.
Важно: любителям пряных ноток можно заправить гороховый суп травами – прованской смесью, отдельно майораном, тимьяном, орегано, сельдереем. Некоторые добавляют хмели-сунели. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: