Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лучшие рецепты пасхальных куличей

В южно-русской и украинской кухне паской называют праздничный пасхальный хлеб. В большинстве районов центральной и северной России это церемониальное блюдо величают куличом, как и многие другие виды ватрушек и пирогов. Паска же там представляет из себя кушанье из сырого творога, сформированное в виде усеченного конуса. Рецепты пасхальных куличей вы найдете здесь.

Куличи с ванилью, миндалем и цукатами

  1. Подогрейте молоко.
  2. Разведите в молоке дрожжи и насыпьте сахар.
  3. Частями (по 150 г) всыпайте просеянную муку.
  4. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась.
  5. Желтки (1 желток не забудьте отложить для смазывания кулича) разотрите с сахаром и добавьте в опару. Тщательно все перемешайте.
  6. Положите белки в холодильник, они должны остыть.
  7. После того как белки остынут, добавьте в них растопленное сливочное масло, которое предварительно было охлаждено до комнатной температуры, далее всыпьте пакетик ванильного сахара и соль.
  8. Охлажденный белок со всеми ингредиентами хорошо взбейте и смешайте с мукой.
  9. Взбейте получившуюся массу миксером так, чтобы на ее поверхности образовались пузырьки.
  10. Ваше тесто должно напоминать тесто на оладьи и не прилипать к рукам.
  11. Опару нужно поставить в теплое место и дать ему подняться.
  12. Нарежьте цукаты мелкими кубиками, изюм ошпарьте, просушите и обваляйте в муке. Миндаль очистите и максимально измельчите.
  13. Цукаты, миндаль и изюм добавьте в поднявшуюся опару и снова поставьте в теплое место.
  14. Смажьте маслом бумагу и выложите ее на дно формы для выпекания кулича, стенки формы предварительно смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
  15. Разложите готовую массу для пасхальных куличей по формам (формы нужно заполнить только до половины, так как в процессе выпекания тесто поднимется) и поставьте настояться в теплое место.
  16. Перед тем как ставить формы с тестом в духовку, смажьте верхушки желтком, а бумагу для выпечки — маслом.
  17. Куличи выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  18. После приготовления пасхальных куличей их необходимо вынуть из формы и накрыть полотенцем.

Паска с изюмом и цукатами

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 550 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло – 170 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Дрожжи – 45 г
  • Изюм – 60 г
  • Миндаль – 40 г
  • Цукаты – 30 г
  • Щепотка соли

Для глазури:

  • Сахарная пудра – полстакана
  • Белок – 1 шт.
  • Лимонный сок

Подробнее...

Это интересно
0

11.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены