пишет:
Если у вас нет даже лишнего часа времени для маринования мяса, предлагаем воспользоваться специальным маринадом для ленивых – мясной глазурью! Подобный соус для мяса готовится очень быстро и используется прямо перед запеканием, придавая блюду тонкий вкус и аромат, а также симпатичную глянцевую корочку. Далее мы собрали самые вкусные рецепты мясной глазури для запекания: выбирайте понравившийся вам соус – и приступайте к готовке!
Клюквенная глазурь для мяса
Очень вкусный кисло-сладкий маринад для мяса получится, если использовать для его приготовления клюквенный соус. Если же соуса нет, необходимо выпарить клюквенный сок с сахаром. Итак, нам понадобится:
- клюквенный соус – 2 ст.л.;
- горчица острая – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- щепотка соли.
- Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Нам вновь понадобится сотейник: заливаем в него соус и доводим до кипения.
- А теперь можно поливать глазурью ваше любимое мясо и запечь его в духовке. Чтобы глазурь не пригорела, лучше добавить ее не сразу, а за 20 минут до окончания готовки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: