
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ-ВЕРТУШЕЧКИ!
Побалуйте себя и Родных!
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный.
Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Можно сделать тесто с вечера, оставить на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз сделаем из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендуем!
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое маслозамесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (писали выше, что тесто делаем вечером и ставим на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: большую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек.
Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Вторую (большую) часть теста делаем как пельмени: раскатываем толстую колбаску, нарезаем ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формируем толстенькую лепешку и т.д.
Далее лепешки кладем на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаем лунки для начинки.
Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваем и даем им снова подняться.
Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов смотрим ЗДЕСЬ: http://mirotnoshenij.ru/category/delimsjarezeptami/
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Активация Windows: как убрать надпись с экрана в углу справа несколькими способами
(3)
В.Татьяна
,
02.11.2020
-
ПРАВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ АВТОРОВ (обязательны для прочтения)
(18)
В.Татьяна
,
31.05.2020
-
Годы – лишь досадная помеха
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Смеяться полезно
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Ходила осень ... Смотрела в души ...
(2)
В.Татьяна
,
20.10.2019
-
Как сделать красивый или страшный макияж для девушек на Хэллоуин
(7)
В.Татьяна
,
12.10.2019
-
Никогда не носите эти 5 вещей! Они разрушают вашу энергетику
(1)
В.Татьяна
,
29.05.2019
-
Вас поздравляю с Вербным Воскресеньем !
(2)
В.Татьяна
,
21.04.2019
20251029151100