В организме человека магния содержится всего чуть больше 25 грамм. Но это количество позволяет активировать работу трехсот ферментов, без которых не возможен нормальный обмен веществ. Особенно возрастает необходимость этого микроэлемента в периоды стресса, которыми, кстати, изобилует наша жизнь. Стрессы – не единственная причина дефицита магния в организме.
Конечно же, главное, это – правильное питание. К недостатку минерала могут приводить не правильно составленные диеты для снижения веса, употребление фаст-фуда, полуфабрикатов, злоупотребление сладостей с высоким содержанием сахара. Метаболизм вещества возрастает, если человек пьет много кофе и чая, часто прибегает к слабительным и мочегонным средствам.
Существует самый простой тест на недостаток этого важного микроэлемента. Для этого надо стать спокойно, напрячь мышцы или хорошенько потянуться. Если в лодыжках почувствовали неприятные ощущения, значит, организму минерала не достаточно.
Симптомы дефицита магния могут проявляться в разных системах организма. О том, что недостаток кальция приводит к остеопорозу, знают многие, а вот то, что кальций без магния не усваивается, думаю, знают не все. Поэтому, если вы считаете, что употребляете достаточное количество продуктов с содержанием кальция, а зубы разрушаются, волосы выпадают, ногти становятся ломкими, наблюдаются спазмы мышц ног, есть повод задуматься о том, соблюден ли баланс микроэлементов в организме.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Активация Windows: как убрать надпись с экрана в углу справа несколькими способами
(3)
В.Татьяна
,
02.11.2020
-
ПРАВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ АВТОРОВ (обязательны для прочтения)
(18)
В.Татьяна
,
31.05.2020
-
Годы – лишь досадная помеха
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Смеяться полезно
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Ходила осень ... Смотрела в души ...
(2)
В.Татьяна
,
20.10.2019
20251026045036