Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2583 участника
rvatuti***@o*****.ua
Администратор MANDALA
Администратор В.Татьяна
Модератор Федосия
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сборник материалов по дыхательным тренажерам. Теория и практика применения

 

1.1 Введение.  

   Занятия дыхательными тренировками с дыхательными тренажерами или без них дают колоссальный и удивительный эффект по оздоровлению организма человека за счет нормализации химического состава артериальной крови по концентрации углекислого газа (CО2) и улучшению  протекания биохимических процессов в органах и системах, которых не коснулись необратимые процесс.

   Все дыхательные тренажеры созданы для упрощения проведения дыхательных тренировок и в общем случае представляют собой устройства, обеспечивающие при дыхательных тренировках уменьшение объема вдыхаемого атмосферного воздуха и поступление в легкие дыхательной газовой смеси с повышенной концентрацией СО2 и пониженной концентрацией кислорода (О2), средние значения которых могут регулироваться. Некоторые тренажеры обеспечивают дополнительно регулирование сопротивления дыханию, но мы здесь такие режимы рассматривать не будем, поскольку нет теоретического подтверждения их полезности и эффективности. При этом следует помнить, что дыхательный тренажер сам по себе не лечит, а только позволяет повысить (нормализовать) концентрацию СО2 в легких и артериальной крови человека. Это приводит, в конечном итоге, к решению многих проблем со здоровьем организмом самостоятельно.  Но следует иметь в виду, что не любой человек может добиться дыхательными тренировками повышения концентрации СО2 в артериальной крови до нормальной величины здорового человека, т.к. это зависит и от состояния его организма. Но любое повышение концентрация СО2 в артериальной крови человека поможет запустить механизм самовосстановления организма и улучшить его общее состояние.

    У начинающего пользователя, пожелавшего  заниматься дыхательной гимнастикой, возникает очень сложная задача по выбору своей дыхательной гимнастики и своего дыхательного тренажера, которых в России существует достаточно большое разнообразие. Это обусловлено тем, что известные производители дыхательных тренажеров часто не могут  вразумительно рассказать  нам о теории дыхательных тренировок и принципах построения дыхательных тренажеров,  прибегая к малоинформативным понятиям типа «в результате многочисленных клинических исследований» и т.д.  Возникает ощущение, что они  такой информацией  не владеют  или не хотят с нами ей поделиться, подрывая тем самым основы широкого применения дыхательных тренировок с тренажерами  среди населения.  При этом некоторые тренажеры сконструированы  так, что при дыхательных тренировках они не обеспечивают  достаточного газообмена между легкими и атмосферой, являющейся единственным поставщиком кислорода для жизнедеятельности человека при тренировках. Поэтому начинающие пользователи не могут понять, чем, например,  один дыхательный тренажер  отличается от другого аналогичного и какой тренажер лучше выбрать для себя.

    Я с этой проблемой очень хорошо знаком, поскольку  самому пришлось решать возникшие проблемы со здоровьем после инфаркта миокарда с середины 2006 года.

   Человек после вынужденного посещения кардиоцентра совершенно не готов к новому образу жизни, поскольку ему кажется, что жизнь вернется в прежнее русло. Но он глубоко ошибается, поскольку у него скоро появится много новых неизвестных ранее проблем, с которыми ему придется постоянно жить. И в первую очередь это, конечно, стенокардия, которая может давить его по несколько раз в неделю.

      В данном сборнике мы приводим свои материалы и полезную информацию,  взятую  из интернета со многих наиболее интересных для нас сайтов, которые мы просмотрели за последние 7 лет. Естественно, что мы сегодня уже не помним,  откуда этот материал взят и поэтому  его представляем «косым» шрифтом практически без изменений.

     Основой развития стенокардии является дисбаланс между потребностью в кислороде и реальным поступлением кислорода к сердечной мышце, что негативным образом сказывается на обмене веществ в сердечной мышце и может вызвать ее омертвение. Причиной недостатка снабжения сердечной мышцы кислородом может быть локальное нарушение кровоснабжения. Такое нарушение может быть по двум причинам: хроническое сужение просвета артерии, питающей сердце, атеросклеротической бляшкой либо резкий и длительный спазм (сокращение) сосудов сердца. В результате нарушения циркуляции крови по коронарной артерии определенная часть сердечной мышцы получает недостаточное количество кислорода..........  

 Сборник материалов по дыхательным тренажерам. Теория и практика применения

Это интересно
0

03.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 298  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены