Уверена, что вы, возвращаясь домой после длительной поездки, задавали себе вопрос откуда берется пыль, не смотря на закрытые окна и двери. На сегодняшний день практически во всех квартирах деревянные рамы заменены пластиковыми. Конечно, в стеклопакетах есть плюс: не надо заклеивать ежегодно на зиму, звуко — и теплоизоляция. Кажется, что мы отгородились от многих проблем, как бы ни так – пыль все равно имеет свойство появляться.
Оказывается, что только около 70 процентов всей пыли на Земле образуется естественным путем. Остальные 30 процентов приходятся на образование пыли в результате жизнедеятельности человека. Наиболее важный ее источник почва. В одной только пустыне Сахаре ветер ежегодно поднимает до 200 тонн пыли ежегодно. Затем идут океаны, которые выбрасывают в воздух маленькие кристаллы солей. На третьем месте выбросы вулканов. Вспомните недавнее событие: извержение вулкана в Исландии в 2010 году. Выброс пепла тогда парализовал авиа сообщение в ряде стран.
Знаете ли вы, что каждый из нас ежедневно вдыхает почти 500 миллиардов пылевых частиц, но мудрый организм имеет защиту от них. Дыхательные пути имеют так называемые реснички, которые, выполняя волнообразные синхронные движения, продвигают слизь и прилипшие к ней пыльные частички из дыхательных путей в гортань. Таким образом, выводятся все микроскопические частицы, попавшие внутрь легких. Конечно, такая система может дать сбой, если запыление воздуха во много раз превышает нормы.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Активация Windows: как убрать надпись с экрана в углу справа несколькими способами
(3)
В.Татьяна
,
02.11.2020
-
ПРАВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ АВТОРОВ (обязательны для прочтения)
(18)
В.Татьяна
,
31.05.2020
-
Годы – лишь досадная помеха
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Смеяться полезно
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Ходила осень ... Смотрела в души ...
(2)
В.Татьяна
,
20.10.2019
20251029080214