Открытая группа
9497 участников
Администратор vetnik

Последние откомментированные темы:

20191023211502

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что раздражает мужей в женах, а жен в мужьях?

   Надо ли объяснять, что зачастую в основе больших семейных проблем лежат маленькие, кажущиеся одному из супругов совершенно незначительные пустяки. То, на что иной и внимания не обратит, другому постоянно глаз колет. Если причины изначально мелкого раздражения вовремя не снять, они способны превратиться в серьезное недовольство, которое, в свою очередь, вполне может дорасти до стойкой неприязни. А затем... Словом, ничего хорошего такую семью не ждет.

   Не будем рассматривать откровенные пороки - пьянство, паталогическую тягу к "гульбе"... Заострим внимание именно на "пустяках", способных отравлять сосуществование.     

Это интересно
0

08.04.2010
Пожаловаться Просмотров: 3103  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 19

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.04.2010

Если любишь - эти пустяки тебя не достают. Раздражать начинает всё, когда в души нет любви к этому человеку.

Иногда всё начинается с того, что обнаруживаешь, что он тебя не любит. Ты для семьи стараешься, его уважаешь, щадишь, а он по полной программе тебя критикует., ищет в тебе недостатки, причём каждый день. А ночью, как водится, своё положенное возьмёт. Да к тому же не помогает, не участвует в воспитании детей, ты в ответ начинаешь обижаться и замечать его недостатки, которые раньше ты принимала, как данность, ведь нет идеальных людей. Дальше больше...Но в основе, всё-таки лежит нелюбовь партнёра к Вам. Я уверена в этом.

С моей точки зрения Вы правы

08.04.2010

Кому-то нужен совет?Или это так,для общего развития?

Вы можете дать совет?

Нет, порой даже чувствуя ОГРОМНУЮ Любовь невозможно закрывать глаза на "маленькие" пустяки, которые ОЧЕНЬ раздражают. Я считаю, что надо изначально говорить обо всем, что раздражает, ведь м.б. такое что с вами просто не тот человек. Если пустяки раздражают, о чем тогда говорить, когда речь зайдет о серьезных проблемах.

БОЛЬШАЯ любовь не длится вечно - она перерастает в нечто большее, в противном случае все превращается исключительно в пустяки...

интересный вопрос - а если вспомнить пословицу - от любви к ненависти 1 шаг , то буквально пустяковая мелочь может быть "взрывом" !

А " взрывы" могут перерасти в войну.

особенно эти "пустяки" появляются через некоторый период совместной жизни - т.н. семейные кризисы 

начнем с того,что семья не телепаты.один сказал одно,другой додумал ну совершенно другое.вот и претензии.здесь один выход-общаться и общаться.а не перекидываться словами.и обиду не таить,другой не понимает цепочку ваших умопостроений.не Телепат потому что.частенько люди "играют" в "глухой телефон".

КРАСИВО И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО РЕСПЕКТ

Вот именно- не телепаты, для этого Бог и речь дал человеку.А мне попался молчун.Это -ужасно, сам понял, сам прореагировал. Ненавидит всякие объяснения. Иногда спрашиваю, причем совершенно серьезно:" Что тебя не устраивает?" Ответ резким тоном:" Успокойся, все устраивает."

Прочитала в одной книге, что с молчунами надо  просто   не связываться. Но было поздно. Уже было трое детей :)

А если прекрасно понимает, но не желает реагировать? Это вредность? Равнодушие? Хамство по отношению ко второй половине?

если говорить тупо о бытовых мелочах - то после того как я прочитала книгу аллана и барбары пиз "язык взаимоотношений - мужчина и женщина" или как научиться бесконфликтно общаться с протвоположным полом - так вот,после прочтения этой книги я многое поняла.Например то,что мужчина и женщина существа разные,в т.ч. и в быту - это природой в нас так заложено.Значит с мелкими пустяками или надо смирится или постепенно исподволь от них избавляться.Но также я придерживаюсь мнения первого респондента в нашем диалоге: Если любишь - эти пустяки тебя не достают. Раздражать начинает всё, когда в души нет любви к этому человеку.И добавляю мнение второго респондента.(Татьяна)..Оно тоже верно...

В первую очередь необходимо понять, что каждый человек -индивидуальность и что черты храктера . это его неотемлемая часть. Да и потом в каждом из нас живет эгоист, только не нужно буквально воспринимать "эгоизм" как вселенское зло. Короче - ты либо готов понимать и принимать слабости своей половинки, либо потихоньку можешь готовиться к войне. Нужно быть терпимее, ну и конечно общаться друг с другом.

Будучи в браке, поняла одно, что любовь очень трудно сохранять... и не потому, что муж какой-то не такой и придирается, а потому, что я к нему придиралась по пустякам, меня раздражавшим. По сути, это у него на меня должна выработаться аллергия. Со временем научилась сдерживаться, принимать любимого человека с его особенностями, потому что люблю его и хочу надолго сохранить это прекрасное чувство и отношения. Надеюсь, он выдержит...

ну и такой фактор не маловажен:любовь идет на подьеме энергетики,и на глазах обычно розовые очки.А тут детки пошли.И вот монстры выходят на поверхность.И у мужчин.И у женщин.А проблема то в разности уровней менталитета,воспитания,развития.НЕ ПАРА!!!Вот такую шутку играют порой гормоны.

13.04.2010

Когда я вышла замуж, я остро реагировала на все, что "не так" делал мой муж. Я воспринимала все, что он делает или говорит, как сделанное лично мной.  Мы приехали жить в мой родной город, поэтому первое время кругом нашего общения были только мои друзья. Я ужасно комплексовала, что он не совсем вписывается. Хотя тогда любовь, конечно, была намного сильнее. Сейчас, когда прошло уже 20 лет, мне просто смешно за свои переживания. Я только лет через 5 научилась понимат, что я - это я, а он- это он, и создание семьи не повод для создания клонов. Главное, это и не возможно. В любом случае двум разным людям надо притираться. Хорошо, когда кто-то может без придирок, а спокойно высказать свое недовольство, а другой спокойно это выслушать. Мужчины говорят меньше, так как воспитываются как более замкнутая система, а не потому, что не уважают того, кто их спрашивает "что не так?". Да еще смотря как и когда спросить. А потом, всегда ли нас раздражают только негативные привычки другого? Может они таковы только в нашем представлении? Говорить нужно только то, что действительно является проблемой.