Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

Придется кстати угощение на завтрак Кутабы творог, зелень рецепт прилагается. Азербайджанская выпечка на сковороде без добавления жира. А чтобы добавить сочности кутабам, их смазывают сливочным маслом после жарки в горячем виде. Вместе с тем, кальций из творога лучше усваивается организмом с мучными изделиями.

 

 

Чтобы приготовить Кутабы творог, зелень рецепт закупаем:

Продукты, чтобы замесить мягкое тесто

- мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров)

- вода кипяченая холодная (200-250 миллилитров)

- масло подсолнечное (3 ложки столовые)

- соль поваренная (1-2 щепотки или по вкусу)

- сливочное масло, чтобы смазать кутабы после выпечки (50-70 грамм)

Продукты, чтобы начинить кутабы

- творог, жирностью не менее 9%, иначе начинка будет сухой (200 грамм)

- свежая зелень в ассортименте (100 грамм)

- чеснок, чтобы придать пикантность (1 зубец)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Замешиваем тесто.

 

- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается пышнее и нежнее.

- смешиваем просеянную муку с поваренной солью.

- подливаем в муку частями кипяченую воду и подсолнечное масло, чтобы не прогадать с консистенцией теста.

- замешиваем мягкое гладкое тесто руками.

- скатываем тесто в шар и оставляем в миске под крышкой при комнатной температуре, чтобы тесто отдохнуло 30-50 минут.

 

Готовим творожную начинку. Начиняем, жарим.

 

- чтобы творог стал однородным по структуре, разминаем его столовой вилкой.

- промываем свежую зелень в проточной холодной воде. Выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

- рубим зелень как можно мельче, используя только мягкие части. А грубые стебли отрезаем и выбрасываем.

- смешиваем рубленую зелень с размятым творогом.

- добавляем очищенный и раздавленный зубец чеснока, чтобы придать блюду пикантный вкус.

- вмешиваем в творожную смесь по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

- тщательно вымешиваем смесь так, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

 

- отдохнувшее тесто разделяем на равное количество кусков.

- каждый кусок раскатываем на припорошенной мукой разделочной доске так, чтобы получилась тонкая круглая лепешка. Кстати, для облегчения получения круглой лепешки воспользуйтесь тарелкой или блюдцем.

- на одну половину лепешки выкладываем начинку, а другой половиной накрываем.

- защипываем края лепешки.

- на разогретой сухой сковороде обжариваем кутабы с двух сторон.

- как только готовую выпечку достаем из сковороды, сразу смазываем её сливочным масло со всех сторон.

- подаем на стол кутабы.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

Источник Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

Это интересно
0

16.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 440  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены