Придется кстати угощение на завтрак Кутабы творог, зелень рецепт прилагается. Азербайджанская выпечка на сковороде без добавления жира. А чтобы добавить сочности кутабам, их смазывают сливочным маслом после жарки в горячем виде. Вместе с тем, кальций из творога лучше усваивается организмом с мучными изделиями.
Чтобы приготовить Кутабы творог, зелень рецепт закупаем:
Продукты, чтобы замесить мягкое тесто
- мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров)
- вода кипяченая холодная (200-250 миллилитров)
- масло подсолнечное (3 ложки столовые)
- соль поваренная (1-2 щепотки или по вкусу)
- сливочное масло, чтобы смазать кутабы после выпечки (50-70 грамм)
Продукты, чтобы начинить кутабы
- творог, жирностью не менее 9%, иначе начинка будет сухой (200 грамм)
- свежая зелень в ассортименте (100 грамм)
- чеснок, чтобы придать пикантность (1 зубец)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Замешиваем тесто.
- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается пышнее и нежнее.
- смешиваем просеянную муку с поваренной солью.
- подливаем в муку частями кипяченую воду и подсолнечное масло, чтобы не прогадать с консистенцией теста.
- замешиваем мягкое гладкое тесто руками.
- скатываем тесто в шар и оставляем в миске под крышкой при комнатной температуре, чтобы тесто отдохнуло 30-50 минут.
Готовим творожную начинку. Начиняем, жарим.
- чтобы творог стал однородным по структуре, разминаем его столовой вилкой.
- промываем свежую зелень в проточной холодной воде. Выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
- рубим зелень как можно мельче, используя только мягкие части. А грубые стебли отрезаем и выбрасываем.
- смешиваем рубленую зелень с размятым творогом.
- добавляем очищенный и раздавленный зубец чеснока, чтобы придать блюду пикантный вкус.
- вмешиваем в творожную смесь по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
- тщательно вымешиваем смесь так, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
- отдохнувшее тесто разделяем на равное количество кусков.
- каждый кусок раскатываем на припорошенной мукой разделочной доске так, чтобы получилась тонкая круглая лепешка. Кстати, для облегчения получения круглой лепешки воспользуйтесь тарелкой или блюдцем.
- на одну половину лепешки выкладываем начинку, а другой половиной накрываем.
- защипываем края лепешки.
- на разогретой сухой сковороде обжариваем кутабы с двух сторон.
- как только готовую выпечку достаем из сковороды, сразу смазываем её сливочным масло со всех сторон.
- подаем на стол кутабы.
Вкусной и приятной трапезы! Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.
Источник Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: