Премодерируемое участие
7872 участника
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

КупиДОН и ПсиХЕЯ

   

Купидон или Амур имеет отношение к рекам?

(Елена Фролова. Магадан)

https://ok.ru/bylina.avt/topic/70687862188978

Умница, грамотно подметила. В сложном слове Купи-дон, вторая часть (дон) означает реку. А с первой частью мы сейчас разберемся. Но сначала посмотрим на самого Купидона.

 

Эрот, Эрос, Амур или Купидон – это все имена одного бога, который повелевает сердцами и чувствами. Помощник Афродиты, а по некоторым легендам, ее сын, был постоянным спутником богини любви и олицетворял страсть и любовное влечение. Вследствие чар Купидона, обеспечивается продолжение рода человеческого. Однако, Купидон может и в основном выглядел иначе.

 

История любви Купидона и Психеи - известная история. 
Пифагорейцы (а Пифагор это отражение Христа) считали, что душа каждого человека создана из двух начал и она двупола. в ней есть мужская и женская половины, которые зовутся Купидоном и Психеей. Обнаженного мальчика Купидона звали еще и путто, а Психею - путтаной.

 

Слово путан означает мужской половой орган - фаллос, а путана - женский - вагину. То есть, фаллос и вагина это Купидон и Психея (Писи-фея; фея - это в общем понимании не колдунья, а очаровывающая; мужики знают про что я).

А вот с Купидоном в ладах больше женщины.

Тут мне придется переврать Омар Хайама на свой лад, но мне простительно - писать на такие темы, чрезвычайно опасно - можно выйти за тонкую грань дозволенного. Поэтому, примите мои наблюдения за всем известным процессом любовных утех.

 

- Все что нам отмерил однажды господь увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Лишь женщина может увеличить то, что уменьшить нельзя, сама не желая того

(комиссар Катар "Записки старого бабника")

 

Так вот, замечательные и наблюдательные мои читательницы! Вы наверное обратили внимание, что Купидон изображается то маленьким, то сильным юношей. Тут все от женских рук зависит, способных из маленького мальчика создать Бога Любви. 

 

«Между вечными всеми богами прекраснейший — Эрот. Сладкоистомный, у всех он богов и людей земнородную душу в груди покоряет и всех рассужденья лишает» 

(«Теогония»)

 

У Гесеона, Купидон одна из четырех потенций, наряду Хаосом, Геей и Тартаром.

Хаос - утренняя любовь, Гея - дневная любовь, Тартар - вечерние утехи. И у всех трех - своя потенция. Но только у Эрота/Купидона, есть понимание Любви Сладкоистомной.

По орфической космогонии, Купидон родился из яйца, снесённого Ночью - Ню́ктой, Ни́ктой  — божеством в греческой мифологии, персонификация ночной темноты, которая является одной из первичных мирообразующих потенций.

 

Не буду вас мучить дальше теогоническими исследованиями, а просто напомню, что врачи рекомендуют делать детишек ночью, поскольку перед сном, наступает наиболее эмоциональное напряжение и активность человеческих сперматозоидов, при активном развитии яйцеклетки.

Итак, Купидон - это фаллос, а Психея - это пилотка для этого стойкого оловянного солдатика. Золотые стрелы Купидона это сперматозоиды, а яйцо Никты - это яйцеклетка.

В скульптуре это выглядит так:

 

Правильно Купидон пишется иначе. Он Хупий Дон.

Первое слово, читалось без буквы П и сегодня, в несколько измененном виде пишется на заборах хулиганствующими малолетками. Хули-ган-ствующие они потому, что Хупий их гоняет или "Хупий знает, где их носит". 

Ну, а о том, что Хупий это река, вам любой мужик подтвердит, после трех литров пива.

Что касаемо Психеи, то у нее от брака с Купидоном родилась богиня Волупия (Золупия или Сладострастие - это одно и то же русское слово, просто они сказаны по разному).

 

Все эти греческие боги и богини, кроме основных персонажей Теогонии - это человеческие органы и чувства с ними связанные. Бес в ребро - один бог, головная боль второй, а геморрой вообще теща.

Сейчас 11.30. Приближается время дневных утех Геи.

Вам не надоел этот Катар господа? Может пора заняться делом и потревожить боевыми трубами стойкого оловянного солдатика Купидона, превратив его из сонного мальчика в мужчину?

https://youtu.be/oRlFRjuaXe0

Это интересно
0

19.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 51  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо