Премодерируемое участие
7873 участника
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию «Бессмертный ГУЛАГ»

Заявку подавали Партия перемен, ПАРНАС и «Яблоко»

Председатель партии «Гражданская инициатива» (неофициально носит название Партия перемен) Андрей Нечаев в своем Facebook сообщил, что власти Москвы отказались согласовать акцию памяти жертв политических репрессий «Бессмертный ГУЛАГ».

 

Заявку подавали наряду с Нечаевым зампредседателя ПАРНАСа Константин Мерзликин, лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, политик Владимир Рыжков и литературовед Мариэтта Чудакова.

 

Заявители собирались провести участников акции от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова. Участникам предлагалось выйти с портретами своих репрессированных родственников и других жертв террора. Активисты собирались потребовать реабилитации жертв политических репрессий XX века, открытия архивов правоохранительных органов и «прекращения политических репрессий в современной России».

 

В ответе мэрии на заявку говорится: «В уведомлении о проведении публичного мероприятия не указаны формы и методы обеспечения организаторами общественного порядка и организации медицинской помощи».

 

Однако Нечаев назвал предлог надуманным и пообещал обжаловать «незаконное решение» в суде. При этом несмотря на отказ, оппозиционер пообещал ответить столичным властям подготовкой двух публичных акций.

 

Напомним, с конца июля в Москве проходят акции протеста в связи с отказом избиркомов зарегистрировать оппозиционных и независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму.

 

Некоторые митинги не были согласованы со столичными властями, в частности акции 27 июля и 3 августа. За участие в них приговоры по уголовным делам получили семь человек. В частности, суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима актера Павла Устинова, но после выражения поддержки секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком отпустил под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции

 

https://polit.ru/news/2019/09/26/gulag/

 

 

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • 8574_17165126_c5f0d7fa0.web
Это интересно
+2

Модератор 26.09.2019 , обновлено  26.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 122  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо