Получим новые вкусовые ощущения, попробовав фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Заправляем десерт молочными сливками, взбитыми с пудрой сахарной. Поверьте пока на слово, угощение понравится и старым и малым.
Чтобы приготовить Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива, закупаем:
- груша (2 штуки, примерно 300 грамм).
- вишня (100 грамм).
- слива (100 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить легкий сироп для груш.
- вода (200-250 миллилитров).
- сахарный песок (80-100 грамм).
Продукты необходимые, чтобы заправить салат.
- сливки молочные, жирностью от 15% (150 миллилитров).
- сахарная пудра (100 грамм или по вкусу).
Отвариваем груши в сахарном сиропе.
- чтобы приготовить сахарный сироп, наливаем в кастрюлю воду.
- ставим её на огонь.
- как только вода закипит, всыпаем сахарный песок.
- размешиваем.
- уменьшаем огонь.
- провариваем 5-7 минут, чтобы сироп немного загустел.
Кстати, сахарный сироп это концентрированный раствор. Содержание сахара в нем колеблется от 40 до 80%.
Теперь наступил черёд груш.
- для начала фрукты тщательно промываем под холодной проточной водой.
- овощечисткой или острым ножом очищаем с груш кожуру.
- каждый плод разрезаем, чтобы получились две равные половинки.
- вырезаем коробочку с семенами.
- если сахарный сироп загустел, опускаем в него половинки груш.
- провариваем 7-8 минут на небольшом огне.
- готовность груш проверяем зубочисткой. Если проткнуть фрукт легко, то он готов.
- вынимаем груши из сиропа.
- охлаждаем.
- нарезаем средним кубиком.
- складываем в салатницу.
Кстати, мягкие сорта или переспелые груши не варят в сиропе. А кладут в кипящий сироп и тут же выключают огонь. Выдерживают 10-15 минут.
Вместе с тем, ягоды, апельсины и подобные им, просто заливают теплым сиропом и охлаждают.
Подготавливаем сливы и вишню. Соединяем и заправляем салат.
- промываем вишню и сливы в проточной холодной воде.
- чтобы было удобнее это делать, предварительно поместили их в дуршлаг.
- обдаем фрукты холодной кипяченой водой, чтобы уничтожить микробы.
- разрезаем каждый фрукт пополам.
- удаляем косточки.
- половинки вишни и сливы отправляем в салатницу к грушам.
- взбиваем молочные сливки с сахарной пудрой.
- заправляем фруктовый салат.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.
Источник Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: