Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.

Получим новые вкусовые ощущения, попробовав фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Заправляем десерт молочными сливками, взбитыми с пудрой сахарной. Поверьте пока на слово, угощение понравится и старым и малым.

 

 

Чтобы приготовить Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива, закупаем:

 

- груша (2 штуки, примерно 300 грамм).

- вишня (100 грамм).

- слива (100 грамм).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить легкий сироп для груш.

 

- вода (200-250 миллилитров).

- сахарный песок (80-100 грамм).

 

Продукты необходимые, чтобы заправить салат.

 

- сливки молочные, жирностью от 15% (150 миллилитров).

- сахарная пудра (100 грамм или по вкусу).

 

 

Отвариваем груши в сахарном сиропе.

 

- чтобы приготовить сахарный сироп, наливаем в кастрюлю воду.

- ставим её на огонь.

- как только вода закипит, всыпаем сахарный песок.

- размешиваем.

- уменьшаем огонь.

- провариваем 5-7 минут, чтобы сироп немного загустел.

 

Кстати, сахарный сироп это концентрированный раствор. Содержание сахара в нем колеблется от 40 до 80%.

 

Теперь наступил черёд груш.

- для начала фрукты тщательно промываем под холодной проточной водой.

- овощечисткой или острым ножом очищаем с груш кожуру.

- каждый плод разрезаем, чтобы получились две равные половинки.

- вырезаем коробочку с семенами.

- если сахарный сироп загустел, опускаем в него половинки груш.

- провариваем 7-8 минут на небольшом огне.

- готовность груш проверяем зубочисткой. Если проткнуть фрукт легко, то он готов.

- вынимаем груши из сиропа.

- охлаждаем.

- нарезаем средним кубиком.

- складываем в салатницу.

 

Кстати, мягкие сорта или переспелые груши не варят в сиропе. А кладут в кипящий сироп и тут же выключают огонь. Выдерживают 10-15 минут.

Вместе с тем, ягоды, апельсины и подобные им, просто заливают теплым сиропом и охлаждают.

 

Подготавливаем сливы и вишню. Соединяем и заправляем салат.

 

- промываем вишню и сливы в проточной холодной воде.

- чтобы было удобнее это делать, предварительно поместили их в дуршлаг.

- обдаем фрукты холодной кипяченой водой, чтобы уничтожить микробы.

- разрезаем каждый фрукт пополам.

- удаляем косточки.

- половинки вишни и сливы отправляем в салатницу к грушам.

- взбиваем молочные сливки с сахарной пудрой.

- заправляем фруктовый салат.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.

Источник Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.

Это интересно
0

16.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 155  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены