Жареная фуа-гра, самый распространенный способ приготовление лакомства. Готовим из печени гуся или утки, хотя и куриная печенка вполне достойно займет их место. Нежная закуска получается без каких-либо особых усилий, всё просто – пробуйте и обязательно получится.
Чтобы на Вашем столе оказалась жареная фуа-гра, приобретаем:
- печень гуся или утки (500 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготавливаем, охлаждаем и жарим печень.
- печень промываем под холодной проточной водой.
- если увидели желтые вкрапления, их вырезаем в обязательном порядке. Это остатки желчи, которые придадут фуа-гра горечь.
- раскладываем печень на бумажном полотенце, чтобы она просохла.
- режем субпродукт на кусочки средней величины.
- в зависимости от размеров Вашей морозилки в домашнем холодильнике, подбираем плоскую подставку. Например, плоское большое блюдо.
- на выбранной подставке раскладываем куски печени. Чтобы они равномерно охладились, не допускаем размещение кусков друг на друге. То есть в один слой и без перехлёстов.
- охлаждаем печень в морозилке 20 минут.
- за время охлаждения субпродукта, в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- как только печень охладилась, достаем её из морозилки.
- посыпаем, с элементами втирания, смесью соли и перца.
- делаем всё достаточно быстро, чтобы печень не нагрелась.
- разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
- выкладываем печень на разогретую сковороду. Никакого жира не требуется.
- обжариваем субпродукт на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.
- если при надавливании на печень перестала выделяться жидкость красного цвета, значит, выключаем огонь. Готовую печень перекладываем из сковороды в миску, чтобы она не пересушилась.
Запекаем фуа-гра в духовке.
- разогреваем духовку до 160 градусов.
- обжаренную печень укладываем в один слой в форму для запекания.
- запекаем в духовке при 160 градусах 20-25 минут.
- чтобы фуа-гра стала ещё сочнее, поливаем её выделившимся жиром. Делаем это раз в 5 минут.
- достаем закуску из духовки.
- оставляем в форме для запекания немного остыть, до 30 минут.
- подаем на стол. Например, со свежим салатом.
Кушать подано! Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: