Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Жареная фуа-гра, самый распространенный способ приготовление лакомства. Готовим из печени гуся или утки, хотя и куриная печенка вполне достойно займет их место. Нежная закуска получается без каких-либо особых усилий, всё просто – пробуйте и обязательно получится.

 

 

Чтобы на Вашем столе оказалась жареная фуа-гра, приобретаем:

- печень гуся или утки (500 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

 

 

Подготавливаем, охлаждаем и жарим печень.

 

- печень промываем под холодной проточной водой.

- если увидели желтые вкрапления, их вырезаем в обязательном порядке. Это остатки желчи, которые придадут фуа-гра горечь.

- раскладываем печень на бумажном полотенце, чтобы она просохла.

- режем субпродукт на кусочки средней величины.

- в зависимости от размеров Вашей морозилки в домашнем холодильнике, подбираем плоскую подставку. Например, плоское большое блюдо.

- на выбранной подставке раскладываем куски печени. Чтобы они равномерно охладились, не допускаем размещение кусков друг на друге. То есть в один слой и без перехлёстов.

- охлаждаем печень в морозилке 20 минут.

- за время охлаждения субпродукта, в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

- как только печень охладилась, достаем её из морозилки.

- посыпаем, с элементами втирания, смесью соли и перца.

- делаем всё достаточно быстро, чтобы печень не нагрелась.

- разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

- выкладываем печень на разогретую сковороду. Никакого жира не требуется.

- обжариваем субпродукт на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.

- если при надавливании на печень перестала выделяться жидкость красного цвета, значит, выключаем огонь. Готовую печень перекладываем из сковороды в миску, чтобы она не пересушилась.

 

Запекаем фуа-гра в духовке.

 

- разогреваем духовку до 160 градусов.

- обжаренную печень укладываем в один слой в форму для запекания.

- запекаем в духовке при 160 градусах 20-25 минут.

- чтобы фуа-гра стала ещё сочнее, поливаем её выделившимся жиром. Делаем это раз в 5 минут.

- достаем закуску из духовки.

- оставляем в форме для запекания немного остыть, до 30 минут.

- подаем на стол. Например, со свежим салатом.

 

Кушать подано! Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Источник Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Это интересно
0

18.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 145  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены