Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240430153158

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.

Азербайджанский плов с курицей, это ароматный рис с шафраном и жареной курицей. Готовим самый простой вариант без лука. Но, не смотря на ограниченный набор ингредиентов, плов получается изумительный. Над блюдом незримо витает Восток с его бесконечными ароматами.

 

 

Чтобы приготовить Азербайджанский плов с курицей, приобретаем:

- часть курицы (800-1000 грамм).

- масло оливковое, чтобы обжарить курицу (2 ложки столовые).

- рис с длинным зерном, например, Басмати (3 стакана, объемом по 200 миллилитров).

- вода, чтобы сварить рис (3 литра).

- соль поваренная (по вкусу).

- шафран (щепотка).

Кстати, вместо шафрана можно использовать порошок куркумы, но больше по количеству.

- масло сливочное (30-50 грамм).

 

 

Подготовка продуктов.

 

- промываем рис под холодной проточной водой.

- как только перестала идти мучка с водой, перекладываем рис в миску.

- заливаем холодной водой, чтобы жидкость покрыла рис.

- добавляем поваренной соли, так как рис после соленой воды не разваривается при варке.

- оставляем рис в воде на 40 минут.

 

- курицу разделяем, чтобы получить порционные куски.

- каждый кусок курицы солим по вкусу.

- если птица влажная, то выкладываем её на бумажное полотенце.

 

Отвариваем рис. Обжариваем курицу. Готовим Азербайджанский плов с курицей.

 

- если время замачивания риса прошло, откидываем его на дуршлаг.

- в большой кастрюле кипятим 3 литра воды.

- добавляем по вкусу поваренную соль.

- засыпаем рис.

- чтобы зерна риса не прилипли к дну кастрюли, сразу перемешиваем столовой ложкой.

- варим рис для плова до полуготовности, то есть до состояния альденте.

 

- тем временем разогреваем  в другой кастрюле оливковое масло.

Кстати, кастрюля должна быть с толстым дном.

- как только масло хорошо разогрелось, опускаем в него куски курицы.

- обжариваем на сильном огне с одной стороны.

- если появилась румяная корочка, то переворачиваем куски курицы.

- уменьшаем огонь.

- к этому моменту должен свариться рис.

- поэтому, полуготовый рис откидываем на дуршлаг.

- затем выкладываем его поверх курицы.

- разравниваем.

- продолжаем готовить на небольшом огне.

- завариваем шафран кипятком 10 минут.

- как только шафран настоялся, выливаем настой на рис.

- стараемся, чтобы настой покрыл всю поверхность будущего плова.

- накрываем кастрюлю крышкой.

- уменьшаем огонь до самой маленькой величины.

- готовим 20-30 минут.

- если прошло полчаса, то раскладываем поверх риса кусочки сливочного масла.

- возвращаем крышку на кастрюлю.

- доводим плов до кондиции ещё 30 минут.

- выкладываем плов на большое блюдо.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.

Источник Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.

Это интересно
0

11.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 163  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены