Кролик со сливками рецепт в горшочке придаст сливочный вкус нежному мясу. Тушим кролика в духовке или на плите. Результат получится, примерно, одинаковый. Вместе с тем, на плите кролик тушиться будет дольше. Так как не будет объемного нагрева, как в духовом шкафу.
Чтобы Кролик со сливками рецепт в горшочке получился, сначала приобретаем продукты из расчета на один горшочек объемом 700 миллилитров:
- часть тушки кролика (250 грамм).
- сливки молочные, жирностью 33% (70-100 миллилитров).
- лук репчатый (1 головка небольшого размера).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- помидор (1 штука).
- лимон (1 штука).
- зелень свежая, например, петрушка (по потребности).
- кипяток, чтобы довести уровень жидкости в горшочке (по потребности).
Маринуем кролика. Подготавливаем остальные компоненты блюда.
- мясо кролика промываем под холодной проточной водой.
- если есть жир на мясе, то его срезаем. Так как, кроличий жир придаст блюду специфический запах.
- разделываем мясо на куски средних размеров.
- каждый кусок натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
- складываем подготовленное мясо в горшочек, чтобы оно мариновалось, пока подготавливаем другие ингредиенты.
- репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.
- шкурку помидора надрезаем, чтобы легче было её снимать.
Кстати, надрез лучше делать на противоположной стороне от места плодоножки.
- опускаем помидор в кипяток на 30-40 секунд. Затем перекладываем в холодную воду.
- снимаем легко шкурку с помидора.
- лимон промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- цедру лимона натираем на мелкой терке. Количество натертой кожуры выбираете на свой вкус.
Готовим блюдо Кролик со сливками рецепт в горшочке.
- в горшочек с мясом кролика кладем репчатый лук.
- всыпаем крошку от кожуры лимона.
- столовой вилкой разминаем помидор. Добавляем его в горшочек.
- вливаем молочные сливки.
- чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью, подливаем кипяток.
- закрываем горшок крышкой.
- ставим в духовку при температуре 180-200 градусов.
- тушим кролика около 1 часа, чтобы мясо стало мягким. Время тушения зависит от возраста кролика. Чем моложе, тем меньше затраченное время.
- в готовое мясо добавляем рубленую зелень.
- подаем на стол.
Кушать подано! Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.
Источник Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: