Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240426114541

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блинный торт быстро и вкусно.

Блинный торт быстро и вкусно можно приготовить своими руками. В этой статье представлены два восхитительных торта. Выберите более интересный рецепт для Вас, чтобы порадовать своих близких.


Торт из сметанных блинов, украшенный меренгой.


Компоненты:


Продукты необходимые, чтобы приготовить блины.

- яйцо куриное (4 штуки).

- сахарный песок (100 грамм).

- сметана, жирностью 15% (300 миллилитра).

- мука пшеничная (300-350 миллилитров по объему).

- подсолнечное масло, чтобы смазать форму для выпечки (по потребности).


Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.

- яичные желтки (3 штуки).

- сахарный песок (100 грамм).

- молоко коровье (100 миллилитров).

- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

- масло сливочное (100 грамм).


Продукты необходимые, чтобы приготовить меренгу.

- яичные белки (3 штуки).

- сахарный песок (200 грамм).


Приготовление:


Во-первых, испечем в духовке 10 блинов толщиной 1 сантиметр.

- разделяем яйца на белки и желтки.

- желтки растираем с сахаром. Вмешиваем сметану.

- просеиваем муку в жидкую часть теста. Замешиваем, чтобы получилась однородная масса.

- взбиваем белки. Вмешиваем в тесто.

- выпекаем блины в смазанной форме в духовке. 10-12 минут при 200 градусах.

Во-вторых, готовим крем.

- желтки растертые с сахаром нагреваем на водяной бане, чтобы не пригорели.

- подливаем тонкой струйкой подогретое молоко. Если сразу влить, то желтки могут свернуться.

- как только крем загустел, снимаем его с водяной бани.

- вмешиваем масло и ванилин. Кстати, масло должно быть мягким.

- после остывания, намазываем кремом блины.

- складываем блины один на другой, чтобы получилась башня.

В-третьих, готовим меренгу.

- взбиваем белки с сахаром, чтобы получилась густая смесь.

- обливаем блинный торт.

- запекаем в духовке несколько минут, чтобы меренга приобрела кремовый оттенок. Кстати, температура в духовке должна быть 200 градусов.

- остужаем торт.

- подаем на стол.

Источник Блинный торт быстро и вкусно.

Это интересно
+2

31.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены