Премодерируемое участие
7975 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

История из интернета

- Милости просим!
- Нет, лучше вы к нам
(Мужик на работе рассказал.)
--------------
Лет несколько тому назад поехал отдохнуть в Израиль, курорты Мёртвого моря, всё такое, и в последние пару дней решил заглянуть к давнему хорошему другу, который за несколько лет до этого туда переехал на ПМЖ. Позвонил ему - тот обрадовался, говорит, переезжай из отеля ко мне, до отлёта у меня поживёшь, я тебе настоящую культурную программу устрою, повожу по таким местам, про которые ваши гиды не знают. Короче, встретились, вечером посидели-выпили, вспомнили былое, наутро друг говорит: я щас на работу мотанусь, там по быстрому дела порешаю, возьму отпуск на пару дней, и после обеда поедем по святым местам, а ты пока хошь телек посмотри, хошь по магазинам походи. Ну ок.

Мужик по магазинам не пошёл — на улице пекло, ну его нафиг, сидит с пивком телек смотрит.

Тут в дверь звонок. Открывает, там дедок: я, говорит, ваш сосед, у меня унитаз воду не перекрывает, я сантехника вызвал, но пока он придёт, деньги утекают, вода тут недешёвая, а перекрывающий кран на унитаз уже старый, не перекрывает полностью, помогите старому человеку, а?

Ну чо бы не помочь, тем более, наш российский мужик всё может. Посмотрел — да, вода течёт, по-быстрому арматуру снял: прокладка старая, задубела, форму потеряла, вот и не держит. Дедок говорит, я вот рем-комплект уже купил, может замените, а? Ну чо ж не заменить-то, плёвое дело. Заменил, собрал, все ок. Руки помыл, попрощался, дедок ему спасибо-спасибо. Да не за что, отец, живи и радуйся.

Ну сидит дальше телек смотрит. Через полчаса опять звонок в дверь. Опять тот дед. Вы, говорит, извините, спасибо вам конечно, очень помогли, но вот пока вы меняли и руки потом мыли, немного воды потратили, я вот тут посчитал, немного, но всё же не могли бы возместить?. А то вода у нас дорогая...

Мужик, конечно, офигел от таких речей, даже сразу не послал, думает, фигасе, тут обычаи!. Деду отвечает: мне надо с товарищем посоветоваться. Звонит другу, мол, так и так, чо делать-то?. Тот говорит, блин-клинтон , как знал, что тебя нельзя одного оставлять, ладно, дай ему эти три шекеля, но только пусть он тебе сперва расписку напишет, что получил оплату за потраченную воду в ходе сантехнических работ, сделано то-то и то-то, претензий нет, дата, подпись. Мужик всё это деду озвучил, дед покочевряжился, но видно за копейку удавится, написал расписку.

После обеда друг возвращается, говорит, этот дед своей хитропопостью всех уже достал, сантехнику платить не хочет, тут это дорого, а по левой никто делать не будет, т.к. на такие работы нужна лицензия. Но щас мы его накажем, давай сюда его расписку.

Звонит деду по телефону и строго говорит, мол, это из домоуправления, у нас сведения, что вы самостоятельно меняли сантехнику, будьте любезны, сообщите, кто вам это делал, и есть ли у него лицензия. Дедок сперва в отказ, мол, не было такого, но друг ему — а вот тут нам передали вашу расписку, где всё черным по белому, что делалось, ваша подпись. Дедок — бе, ме, — а друг продолжает: ну, раз вы воспользовались услугами специалиста без лицензии, то вам будем выписывать штраф. Дед начинает возмущаться, а друг говорит: кроме штрафа вы ещё будете должны в течение трёх дней вызвать настоящего сантехника, который должен будет устранить последствия этого ремонта, потому что неизвестно, как он сделан, может назавтра вы весь дом затопите. А если не вызовете и не отчитаетесь, то будем штрафовать, пока не сделаете. А если, не дай бог, за это время от вас хоть капля воды к соседям протечёт, то они вас по судам затаскают.

Через минуту к ним в дверь звонит и стучит(!!) дедок, кричит: вот ваши деньги, отдайте расписку! Мужик ржёт, деньги взял, а расписку, говорит, отдать не могу, я её уже отнёс в домуправление. Дед там чуть не в инфаркте, кричит: идите забирайте её, а то я на вас в полицию и в суд, и в спортлото. Мужик говорит: дак ты сам меня попросил, да ещё денег взял, хрен тебе, а не расписка. Дед понял, что взяли его за жабры, начал уже канючить, слезу пустил. Мужик говорит: мне идти никуда не охота, я тут с похмела пиво пью, сижу в холодке, мне хорошо. Хочешь, чтоб я свою попу с дивана поднял, гони сто шекелей. Дед ещё поныл, поохал, начал к совести взывать, но мужик сказал: "до свиданья, дедушка", и дверь закрыл. Через пять минут дед принёс деньги, а мужик ему вернул расписку. А друг ему сказал, что ваще-то за такие добрые дела мужик сам мог попасть на не хилый штраф.

 

Это интересно
+1

15.01.2022 , обновлено  15.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 352  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены