Премодерируемое участие
7975 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Закон холодов и величий

Комиссар Катар

 

 

Дорогой Катар. Вы бы не могли пояснить происхождение названия Великой Тартарии, о которой сегодня говорят многие и которую, наконец признали историки?
Светлана Горовец. Минск.

Говорить о том, что признали историки, или не признали, я не берусь, поскольку сам историком не являюсь и мне совершенно не интересно, что творится в этом цеху. Пусть они сами отвечают за свои слова и дела, а я предпочитаю дистанцироваться от этих господ, в силу собственных убеждений. И это не снобизм или мания величия. Просто у любого человека есть право подбирать себе свой круг общения и мне это гарантировано Конституцией, которая запрещает единую идеологию государства. Я далек от возвеличивания Торы, хотя считаю ее тексты вполне приемлемым рабочим материалом для своих исследований, но вряд ли священным текстом. А «исТорыя» идеологически основана на Торе.  Ну и что вы прикажете мне обсуждать или давать комментарии?
Вот сегодня я получил от помощника вопрос относительно слов генерала Рохлина, в контексте моей работы «Соломенная шляпка царя Бориса». Мол, уничтожено огромное количество предприятий во времена Ельцина, в то время, как во времена ВОВ заводы перебрасывались за Урал и спасались в первую очередь. Я не спорю, генерал уважаемый, но вот о выводах его стоит поговорить. А они явно казарменные и ограниченные.
Вот смотрите: большинство советских заводов были созданы для кооперации в системе СЭВ, то есть ради создания рабочих мест в союзных республиках и соцлагере. Так камазовские двигатели и все комплектующие везли на Львовский автобусный завод, где делалась только сборка. Так решалась проблема безработицы населения этих регионов. А карпатские гуцулы работали нефтяниками в Уренгое и вообще по всей России. Самолеты Ан-2 собирались в польском Мельце, на который работал Урал. Распался СЭВ и СССР. Большинство предприятий стали просто не нужны, поскольку со всем прекрасно справляется и Россия без Казахстана, Украины и прибалтийских шпрот. Возможно, нам и не хватает интеллектуального потенциала молдавских милиционеров, но их с успехом заменяют наши чукчи или непобедимые хохлы. Рынок клоунов заполнен и каждый волен выбирать себе по душе развлечение. А вот предприятия это не развлечения. То есть, малыми силами мы сейчас делаем то, что раньше делала сеть предприятий. Неужели вам жалко все эти надстройки и вы готовы дальше кормить украинские предприятия или порты Прибалтики.
Посмотрите на Россию. Армия есть, оружие новейшее, на подходе еще лучше, санкции мало волнуют. Неприятно конечно, но вид наших солдат внушает уверенность. А теперь вопрос генералу Рохлину: Вы о такой армии мечтали? Думаю да. Тогда оставьте в покое брошенные заводы и займитесь службой – вы там полезнее, чем в политике и на производстве.
Что же касаемо Великой Тартарии, то все просто. Вот только я про Тартарию уже писал и пояснял, что название от русского счета тройками «тари-тари». Желающие сами найдут эту работу. А вот про ВЕЛИКУЮ каюсь. Грешен, забыл поведать.
Слово ВЕЛИКАЯ не означает важности или величия. Это со времен Романовых повелось. А означает оно ВЕРХНЯЯ в смысле СЕВЕРНАЯ. То есть такая Тартария, которая находилась вверху, на севере континента. Ее еще Московией звали.
А та которая была в районе Турции, Ирана, Китая, Индии это НИЖНЯЯ Тартария. Великий Новгород это СЕВЕРНЫЙ НОВГОРОД, а Нижний Новгород это Южный Новгород.
Кстати, тоже самое и с Великой Британией. Никакая она не великая, а просто Северная Британия. А через пролив Ла-Манш находится Нижняя или Южная французская Бретань.
Верхняя и Нижняя Вольта — то есть северная и южная, Устюг Великий, Великие Луки, Ростов Великий, Нижняя Какаду и пр. все это из одной серии.
То же и с «великими» полководцами и правителями  допетровских времен. Они просто родом с севера той страны, от имени которой они и воевали.
Великая Тартария еще и ВЕРХНЯЯ в понимании НЕБЕСНАЯ, а вот Нижняя Тартария ПОДНЕБЕСНАЯ. Китай по сей день Поднебесной зовут.
Представляете, как смешны политики вещающие о Великой Украине? О Чернигове что ли трещат эти уникальные балбесы? О Северной Украине пекутся? Сепаратисты хреновы, которых ротозеи слушают. Ну с Россией понятно, она вся Северная-Великая, а вы то куда с хохлацким интеллектом Голопупенок. Чем вам Юг не понравился? На место Прибалтики хотите свою Украину перетащить? Так там свои аборигены есть с претензиями на шик.
Теперь Монголия.
Монголия с греческого языка переводится как Великая. Монголия и находится на севере Китая. А раньше Монголия, это все, что теперь Россия, то есть Великая Россия. Великорос это просто северный Рос. А Малорос это южный Рос — верхняя и нижняя улицы в русской деревне.
Татаро-монгольское иго это бред господ историков, потому, что татары это легкая конница Великих, то есть легкая кавалерия северных Росов. В слове татары прекрасно слышно счет «тари-тари», то есть разъезд состоял из тройки казаков, и все последующие деления войска было кратно 3. Вот так: 3-33-333-3333. Это во времена Романовых появились сотни и эскадроны, а в те часы были ТАРИ.
Почему тройками ездили? Так самая оптимальная разведгруппа для всадников. Помните у Гоголя про русскую ТРОЙКУ коней? Тройка-птица тройка. Вот и у казака три коня было. Один под седлом, один отдыхает после седла, а один готовится под седло. И сейчас на дежурствах тройками дежурят. Кто дневалил по роте, тот не даст мне соврать. Трое дневальных и дежурный по роте.
Беда современного русского общества в том, что оно совершенно не знает русский язык, произносит слова, не понимая их значения. Впрочем, людей в этом винить нельзя. Пока учебники Русского Языка будут писать инородцы со сбрендившим состоянием головного мозга, мы и будем изучать непонятные правописания кочующих по миру евреев, толкующих о русском языке. Я все более и более прихожу к выводу, что Великому языку нужно учить не народ, а его правителей и всех, кто обслуживает государство. Советский идеолог из партийных идиотов, первым, объявивший ВЕЛИКУЮ СТРОЙКУ, ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ и ВЕЛИКИЕ ДЕЛА советского народа, даже не представлял, насколько смешно он выглядел у людей знающих.
Мне кажется, что стоит очертить еще одну проблему современной России – равное право голоса для всех слоев населения. Это тупик. БОМЖ и академик не могут иметь равные права в избирательном процессе. Хотя бы по причине того, что преследуются разные цели. Кто то ищет великое, а кто то борется с холодом.
Кстати, о холодах и газе с нефтью. Из собственных наблюдений. Чем дороже газ тем слабее и глупее российское правительство. При большой цене и напрягаться не нужно — пили бюджет и все дела. Вот и все «величие».
Пользуясь случаем хочу высказаться про заявление Израиля о том , что они разбомбят комплексы С-300 «Триумф» в Сирии. Это у меня вызвало смех. Насколько я понимаю, эти комплексы, как раз предназначены тем, кто бомбить собрался, поскольку они из системы ПВО. Ну так дерзайте! Чего трусами раввина над кагалом размахивать. Бомбите. Желательно глупыми ракетами, умные, как выяснилось не долетают.

© Copyright: Комиссар Катар, 25.04.2018 00:29
Свидетельство о публикации №218042500061

Это интересно
0

25.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 140  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены