←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

Сын со внуком развлекаются, создавая это

Это интересно
0

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 13.03.2021 , обновлено  14.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 589  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 13.03.2021

Это творит внук https://www.youtube.com/watch?v=VDpKgMNT5Xo

Ему уже 6 (шесть) лет.

А это творит сын  https://www.youtube.com/channel/UC1PwWw1_ChQVBwYsl0Nh6Nw

Ему еще 46 лет.

Если интересно вам и вашим внукам, то смотрите, там этого добра очень много....

Математик и врач, известный специалист по дыханию 14.03.2021

Желаю всем безатрибутивного дыхания, у которого нет количества и качеств...

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 14.03.2021

Спасибо, Сергей.

Докладываю, что дышу по вашим рекомендациям, тихо,незаметно и на грани....

Но без дыхательного тренажера я бы к этому не пришел.

Тренажеры люди приобретают, особенно "MIRON -02". Задачи и работа выполнена полностью.

Заканчиваем работы по талой воде. результаты интересные..... 

Всем удачи и здоровья

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 14.03.2021

Сергей, у вас появилась новая терминология, поясните....

Математик и врач, известный специалист по дыханию 15.03.2021

Человек, решивший восстановить здоровье, должен наблюдать, как меняется его собственное внешнее дыхание в разных жизненных ситуациях, и как дышат люди вокруг. То есть, нужно использовать дыхание как ИНДИКАТОР для выявления того, что идёт на пользу, а что во вред. Если дыхание в покое стало углубляться, стало видимым и слышимым, стало быть, началось разрушение тела и разума, хотя ощутимые симптомы ещё могут и не проявиться. Углубление дыхания – это начало  болезни. Нужно подметить, что если дыхание углубляется, то здоровье становится хуже и симптомы болезни усиливаются. И наоборот, если глубина дыхания уменьшается, если дыхание затихает, то наступает улучшение самочувствия, симптомы уменьшаются или вовсе исчезают. Нужно сформировать в сознании причинно-следственную связь между поступками, дыханием и состоянием здоровья.

Где же найти учителя по дыханию? – Возьми в учителя природу собственного дыхания. Изучай, исследуй своё дыхание. Наблюдай, как воздух входит и выходит. Что при этом происходит с крыльями носа, горлом, грудной клеткой, с животом? Какие ощущения появляются при движении воздуха в носу, в носоглотке, в трахее, в бронхах? Чем чувствуешь своё дыхание? Всегда ли воздух заходит через нос в покое, при ходьбе, в разговоре? Всегда ли хватает дыхания через нос? Или же ощущаешь только два состояния: «дышу» и «не дышу»? При исправлении глубины дыхания не нужно много знать о дыхании, но нужно очень много чувствовать. Чувствовать начало и окончание вдоха и выдоха. Чувствовать скорость движения воздуха по воздухоносным путям. Чувствовать объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Чувствовать напряжение и расслабление мышц, участвующих в замене воздуха в лёгких. Чувствовать изменение объёма живота и грудной клетки… Что происходит внутри организма при вдохе и выдохе? Как ведёт себя диафрагма – грудобрюшная мышечная перегородка? Научись чувствовать своё дыхание… кожей, которая упруго растягивается при вдохе и размягчается при выдохе… Чтобы ощущать, видеть и слышать то, что находится буквально под носом, нужны постоянные усилия и внимание. Чем внимательнее мы к ответам дыхания, тем более оно открывается нам …

Нужно научиться внимать дыханию – слушать его, видеть и ощущать. Слушать своё дыхание – это величайшее искусство. Именно слушать, а не прислушиваться. «Вонми себе», – Второзаконие (4.9; 6.12; 8.11). «Пустыня внемлет Богу», – М.Ю.Лермонтов. «Послушание паче поста и молитвы. Внемли себе и спасёшься», – подсказывали старцы. Внимание, слушание дыхания уменьшает его глубину, сохраняет СО2, расширяет сосуды, кислород доходит до клеток, а это даёт энергию для мыслей, чувств и движения.

Если человек не слышит своего дыхания, не чувствует, не ощущает углубления своего дыхания, то в этом случае нужно избегать углубителей дыхания и использовать косвенные способы уменьшения дыхания. Постепенно ситуация с дыханием улучшится и чувствительность рецепторов восстановится. Нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать «включать» дыхание в круг своего внимания.

Математик и врач, известный специалист по дыханию 15.03.2021

постоянное беззвучное, незаметное, безатрибутивное дыхание на грани предчувствия лёгкого недостатка воздуха становится самоцелью.

Царство духа находится внутри нас. Дух (пневма, прана, ци, спирит) – это воздух внутри грудной клетки. Цель – достижение состояния мирного, спокойного духа... Здесь цель, процесс и результат объединены. Усмирение дыхания ради спокойного дыхания.

Очень важно в любых жизненных ситуациях и при любых обстоятельствах быть        «в духе», не терять присутствия мирного духа. Глубинный покой внутри и активность снаружи. Устойчивое состояние внутренней, тихой, спокойной радости.

Мироощущение и миротворение – вот символы тех дел, которые характеризуют обращение к духу в себе и к духу в других. Дел, без которых никакие уговоры, объяснения и писания не откроют врата в царство духа, в эру духа. И дела эти едины одним – творить и поддерживать мир. Мир как покой. В себе, в своём уме, в своих чувствах и в своём теле. Между собой и другими, между собой и природой, между людьми и народами. Взаимодействовать с воздухом внутри и вне себя. Жить безмятежно в миротворении. «Блаженны миротворцы, ибо они сынами Бога (Бог есть Любовь) нарекутся». Стать детьми духа, а не его рабами. Творить мир не из-за страха наказания, не из-за ожидания получения каких-то благ (здесь или там). А творить мир ради Любви, ради поддержания дела Единого Творца, постигая и исполняя Его Промысел, Его Волю – законы природы.

Жить единением с дыханием, а не схемами дыхания. Быть внимательным к дыханию, заботиться о нём, не «раскачивать» его, дышать очень осторожно, благоговейно беря воздух. Жить практически постоянно с предчувствием маленького недостатка воздуха.

Дышать как Предначальное Единое, «… не колебля воздуха, безветренно... [когда] не было ничего другого, кроме Него…» (см. Ригведа, Х, 129). Сохранять невозмутимость духа. Внимать дыханию. Слушать голос безмолвия. Это секрет здоровья, безсуетности и просветления. Чем меньше глубина (волна) дыхания, тем ближе к Началу всех начал, тем ближе к Единому.

Исчезновение объёма дыхания (количества) равносильно исчезновению качества (атрибутов, свойств) внешнего дыхания. Дыхание становится подобным Безподобному.

Система ВЛГД – это не бегство от жизни в «нирвану», в монастырь, в надежду на воздаяние после смерти, а построение реальной здоровой и счастливой жизни здесь, на Земле. Это реальный шанс сделать свою жизнь и этот мир счастливым. Это переход от схемы жизни «или то или это» к жизни, в которой «и то и это». И труд и дыхание. И сон и дыхание. И еда и дыхание. И общение и дыхание. Речь и дыхание. Просмотр фильмов и дыхание. Чтение и дыхание. Творчество и дыхание. Самореализация и дыхание. Расслабление дыхательных мышц и их едва ощутимое напряжение (готовность к действию). Вдох и выдох. Движение и покой. Движение в покое и покой в движении. Волна и штиль. «Тишь да гладь, да Божья благодать». Сила и слабость («вся сила в слабости»). Смелость и осторожность. Полнота и пустота (в лёгких). Действие и недеяние. Потеря и приобретение. Жертвенность и принятие. Предчувствие недостатка воздуха и довольство…

ЕДИНСТВО и борьба противоположностей. Примирение противников…

 

Это жизнь в развитии, в творчестве, в исследовании, в познании, в реализации своего жизненного потенциала. Жизнь в Любви, без вреда для себя и для других. Без вреда для природы. Жизнь по совести…

«Наипаче ищите царство Божье [царство духа], и всё приложится вам», – благовествует Иисус через Луку (12.31) и Матвея (6.33). «Царство Божие  есть высший покой, молчание, недвижимость тела и ума», - Евагрий. В чувствующем общении с дыханием рождается не только знание, но рождается энергия, несущая новую силу самой жизни. «Бог – в рёбрах, а не в брёвнах», – наставляли старообрядцы.

 

СЛУШАТЬ, ВНИМАТЬ, ОЩУЩАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ И РАССЛАБЛЯТЬ СВОЁ ДЫХАНИЕ. Именно слушать, а не прислушиваться. Помочь ему стать беззвучным, незаметным и почти неощутимым. Делать это всегда и везде. «Блаженны нищие духом…», то есть, практически не ощущающие свой мирный дух, как бы ни старались его ощутить… «…ибо они в царстве Божьем как у себя дома». И вставших на путь мирного духа ожидают «всяческие поношения, ибо они не от мира сего» (отрешаются от «благ цивилизации»; отрешаются от славы и безвестности, от хвалы и хулы, от подавления и уничижения…).

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 08.04.2021

Спасибо, Сергей.