←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

США хочет, чтобы Россия облетала американские зоны в Сирии?

Вашингтон ожидает, что российские военные во время боевых действий в Сирии будут сохранять разумную и безопасную дистанцию от тех районов страны, где будет действовать американский спецназ, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного представителя военного ведомства США.

По данным высокопоставленного представителя Пентагона, спецназ США прибудет в Сирию в течение ближайшего месяца. Силы специального назначения не будут сопровождать бойцов сирийской оппозиции в ходе наземных операций "в обозримом будущем", отметил он.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США отправят в Сирию спецназовцев в качестве советников для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". По словам Эрнеста, их будет менее 50. Он также отметил, что американские военные не будут координировать свои действия с РФ. Пресс-секретарь напомнил, что военные двух стран проводят "небольшое число консультаций" по избеганию конфликтов в Сирии.

А зачем вообще проводить консультации? Что сделали в Сирии Штаты? И прав здесь лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов - Россия воюет с игил не на словах, а на деле. И результаты налицо. Хотя, в блогах того же Миронова (жж, https://vk.com/mironov_sergey, http://ok.ru/sergeymironov) можно встретить и мнение очередного "правдорубца", который все выискивает черные стороны операции в Сирии... Миронов молодец, общается с такими корректно и вежливо, хотя я бы послал на...

Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение США направить в Сирию сухопутное спецподразделение делает еще более актуальной задачу взаимодействия американских и российских военных.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

Источник: http://ria.ru/syria/20151031/1311052777.html

Это интересно
0

31.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 800  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены