←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В СР готовят поправки к "пакету Яровой" для снижения сроков хранения данных

Председатель "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что его партия готовит поправки к антитеррористическому пакету законов Ирины Яровой и Виктора Озерова, сообщает пресс-служба партии.

Президент Владимир Путин в четверг подписал антитеррористический пакет. Среди прочего он предполагает, что правительство определит порядок, сроки (в пределах шести месяцев) и объем хранения операторами связи и интернет-компаниями информации о разговорах и переписке пользователей. Операторы заявляли, что их затраты на реализацию закона превысят 2 триллиона рублей, и им придется повысить тарифы на свои услуги в два-три раза. Министр связи Николай Никифоров сказал, что роста тарифов на сотовую связь в 2016 году из-за "пакета Яровой" не будет.

"Конечно, безопасность стоит денег, но наша фракция уже готовит поправки, чтобы компании не несли такое бремя и не увеличивали тарифы", – сказал Миронов в ходе рабочего визита в Петразаводск.

"В целом антитеррористические поправки нужны, они обеспечивают безопасность граждан. Но здесь снова проявился принцип "хотели как лучше, получилось, как всегда", – заявил лидер эсеров.

По мнению Миронова, норма о хранении данных сотовыми операторами должна быть сокращена, "иначе ее реализация ляжет бременем на сотовые компании, они увеличат тарифы, и мы будем еще больше платить за нашу общую безопасность".

http://mironov.ru/main/news/14902

Это интересно
0

08.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 741  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены