←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ловля щуки в Астраханской области

Тишина, тихое летнее утро на воде ни всплеска лишь вдали видно как солнце испускает первые нежные лучи. Лиманы окутаны тишиной и загадкой. Щука притаилась в камыше и ждёт, когда вода прогреется, тогда можно будет выходить на охоту! Как только градус воды достигнет нужной отметки, зубастая красавица тут же активизируется, она голодна и прожорлива. Малёк выходит на мелководье и становится жертвой  зубастой разбойницы. Лиманы это отличное место для жизни пресноводной щуки, здесь много корма, хороший климат и очень доброжелательные рыболовы. Именно за щукой любители спиннинговой рыбалки и отправляются в Астрахань.

Остановиться здесь можно на одной из рыболовных баз, выбрать оптимальную среди которых поможет сайт mirturbaz.ru.

Что такое лиман?

Лиман это обширный мелководный участок с большим количеством травы. В лимане глубина не превышает двух метров и таких водоёмов в Астрахани очень много. Щука здесь активна и поедает любые предложенные вами приманки. Концентрация и активность щуки таковы, что даже в зимний сезон в Астрахань приезжают ловить по открытой воде, благо климат и погодные условия позволяют это делать. Но здесь возникает маленькая проблема, которую можно легко решить. Дело в том, что на лиманах ловят исключительно с лодок, так как с берега просто не подобраться, да и вся концентрация щуки сосредоточена в отдалённых от берега частях. Красота лиманов поражает глаз любого рыболова, а какая здесь симпатичная щука! Пятнистая и слегка желтоватая, сильная и очень настойчивая, именно так можно охарактеризовать щуку Астраханских лиманов. Одно дело найти участок с активной щукой, а другое дело её соблазнить на атаку. Для этого следует применять хорошие качественные снасти и приманки. Об этом сейчас и поговорим.

Выбор удилища и лески

Для ловли щуки в Астрахани нам потребуется мощное удилище длиной не менее двух метров и максимально быстрого строя. Такая палка позволит форсировать вываживание и не давать щуке нырнуть под лодку, или уйти в траву. Тестовый диапазон приблизительно от пяти и до восемнадцати грамм. Катушку подбираем чётко под спиннинг, так чтобы она соответствовала классом и весом, помните, что важным качеством катушки является плавность хода и хороший фрикцион. В качестве лески я рекомендую применять плетёнку, а вот какого диаметра решать вам.

Приманка для щуки

Если спиннинг и катушку с леской подобрать просто, то не всё так легко складывается с приманками. Последнее время большая тенденция складывается в пользу пластиковых приманок, а именно воблеров. Воблеры наделены удивительными свойствами и мало того они ещё и играют практически как живая рыбка. В Краснодарских лиманах отлично работают воблеры формы тела минноу - такие удлинённые приманки, которые имитируют раненую рыбку. Щука оценит свойства воблера по достоинству и непременно атакует. Гораздо важнее подобрать цвет приманки и технику проводки. Активный или пассивный твичинг, равномерная проводка, всё зависит от активности щуки.

Тактика ловли

Большое внимание следует уделять и тактике ловли. От тактики зачастую зависит исход рыбалки. В лиманах применяются два типа приманок - это приманки локального и точечного применения. Локальные приманки отличаются от точечных размером и массой и не стоит путать приманки и место их применения. В Астрахани очень хорошо работает тактика постоянного поиска рыбы. Обловив один участок, и поймав несколько хвостов, перемещайтесь на другой. Так в течение дня мы проходим значительное расстояния и соответственно результат будет впечатляющим. Щука в лиманах Астрахани ловится мерная, начиная от полутора килограмм и выше. 

Езжайте в Астрахань, и вы обязательно поймаете рыбу своей мечты, но не забывайте про тактику и выбор правильной снасти.

Ни хвоста, ни чешуи!

Это интересно
+1

27.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо