←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Организация похорон: прижизненный договор и его особенности

Круглосуточное похоронное бюро | Новосибирская ритуальная служба "Апостол"

Подготовка к похоронам и решение сопутствующих организационных вопросов – не самое приятное мероприятие, омраченное очевидным горем. Принимать объективные и взвешенные решения, думать о целесообразном расходовании денег, подбирать поставщиков услуг и сравнивать их прейскуранты в подобных условиях едва ли возможно.

Прижизненный договор – альтернатива

Альтернативное решение – прижизненный договор с ритуальным агентством. Это относительно малоизвестная и редко практикуемая услуга в нашей стране, но с каждым годом к ней прибегают все больше людей. Зато в западных странах она нашла широкое применение, и этому есть несколько объяснений.  

Не вдаваясь в бюрократические нюансы, такой договор – это обсуждение, согласование и оплата похоронных мероприятий человеком, пока он еще жив. Когда придет время – ритуальное агентство, с которым заключен договор, исполнит все, что описано в документе.

О том, какие услуги могут быть оговорены и включены в прижизненный договор, а также о их актуальной стоимости в Москве вы можете узнать по ссылке: https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/.

Преимущества прижизненного договора

Во-первых, возможность зафиксировать цену, не думая об инфляции и постоянном подорожании услуг. Конечно, этот момент прописывается в договоре, но обычно стоимость просчитывается и оплачивается сразу, без необходимости что-то доплачивать родственникам усопшего по актуальному прейскуранту на момент похорон.

Во-вторых, это возможность спокойно сравнить доступные варианты погребения и церемонии прощания, взвесить все «за и против», без лишних эмоций решить, что будет уместно, а что будет лишним. Без навязывания услуг риелторами и с четким планированием имеющегося бюджета.

В-третьих, это возможность организовать похороны тем, кто хочет гарантированно получить то, что его устраивает. Например, кремацию или скромную могилу вместо пышной церемонии и ненужных «богатых» поминок. В том числе в случае если у человека нет близких родственников или тех, кто будет заниматься организацией похорон в скорбную дату – тогда он сам решит и утвердит порядок проведения церемонии.   

Никто из нас не знает, когда придет его час. Но если есть возможность предварительно продумать вариант организации похорон, не взваливая эту ношу на близких людей, которым наверняка будет не до решения организационных нюансов – то почему бы этой возможностью не воспользоваться.  

Это интересно
0

29.03.2022
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены