←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Мифы христианской религии

Скажите, вы верите в бога? Если да, то как выражается ваша вера? Способны ли вы видеть и слышать, или ваш разум узко направлен на поповские проповеди?

Конечно, вряд ли какой-нибудь человек признается, что его разум  глух и слеп. Но если, примерив на себя эту фразу, вы возмутились, значит, слеп!

К чему это я?

Просто забочусь о ваших нервах. Если вы фанатично преданны церкви, лучше не читайте эту статью. В ней я хотела бы порассуждать о мифах христианства, часто расцветших на пустом месте. Ничего особенного: просто несколько цитат из библии, которые либо тщательно игнорируются нашими священниками, либо им придается какой-то запредельный смысл, хотя часто они настолько однозначны, что искать в них подтекст, смешно и глупо.

Миф №1: Бог добрый

Скажите,  вы когда-нибудь читали библию? Эта книга, дает вполне исчерпывающую картину о характере бога. Так, Ветхий Завет неоднократно подчеркивает злопамятность, мелочность, несправедливость и мстительность бога. Постоянно он кого-то карает, причём за малейший грех и тысячекратно: за грехи отцов, карает детей, ни в чем не виноватых людей наказывает за грехи их правителей, и даже животных, он тоже наказывает!

«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!» (Псалтырь 136:8-9).

А если вы прочитаете Числа, 25:1-9, то увидите, что за то, что один из мужей израильских привел к себе в спальню иноверку (а точнее – мадиамитянку), «добрый» и «любящий»  Господь вырезал 24 тысячи ни в чем не виноватых  евреев.

А  как насчет  вероломства  бога по отношению к Адаму? Думаю, начало библии, помнит каждый человек. Представьте себе Адама, которому только  пара дней от роду. Конечно, внешне он выглядит как взрослый «мужик», но по  развитию, не  достиг даже двухлетнего возраста. В чем  смысл предупреждений Бога о смерти, которая ждет Адама в случае неподчинения? Раз Адам жил в раю, то он не мог видеть мертвых существ, и  слово «смерть» не имела ни малейшего смысла для него. С тем же успехом можно было  пригрозить Адаму, что  в случае неповиновения, он будет превращен  в абциссу. Какая разница? И так не понятно, и этак.

Многочисленные  епископы, попы,  раввины и муллы,  утверждают что Бог – справедлив. Но в чем же проявляется, его справедливость? В том, что однажды согрешив, Адам  навлек гнев «милостивого» Бога  не только на себя, но и на всех  потомков? На миллиарды ни в чем не виноватых людей? Да уж, справедливо…

Ответьте, только  честно:  если бы  отец (который произвел вас на это свет),  вел себя  с вами таким образом:  оскорблял, убивал, истязал   –  как бы вы поступили? Разве не отреклись бы?

Миф №2: Бог ценит праведников

Читать далее «Христианская религия: мифы и факты»

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 656  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо