Вкусный, нежный цыпленок с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом с нотками чеснока и пряных трав.
Это блюдо пришло к нам из народной грузинской кухни. «Цыпленок табака» не сложный в приготовлении и под силу каждой хозяюшке, которая захочет порадовать родных и близкий людей кавказским блюдом. Поделюсь с вами своим вкусным рецептом этого популярного яства, в который я добавила свой любимый ингредиент. А какой именно, узнаете в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Тушка цыпленка – 500 — 600 г (можно взять небольшую курицу, просто чем меньше тушка, тем лучше прожаривается мясо и корочка получается более тонкой и хрустящей).
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 г
Чеснок – 2-3 зубка
Соль — по вкусу
Розмарин свежий – 1-а веточка
Процесс приготовления:
- Тушку цыпленка промыть и просушить полотенцем. Потом делаем надрез вдоль грудки что бы цыпленок получился плоским.
- Отбиваем тушку скалкой... Цыпленок табака (тапака) - грузинский рецепт
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: