Кухни мира – от этой фразы у настоящих гурманов просыпается аппетит и желание отведать что-нибудь эдакое. Ведь национальные блюда такие колоритные, порой экзотические, а их разнообразие так велико, что не хватит и жизни, чтобы все перепробовать. Что ж, отправляемся в кулинарное путешествие?
У каждого народа своя национальная кухня, кулинарные традиции складывались веками, лучшие рецепты народ хранил и передавал своим потомкам.
Национальные блюда готовились из продуктов, характерных для конкретной местности. Разве могли жители Индии, например, не использовать в своей кухне богатейшее разнообразие пряностей и специй, а обитатели скандинавских стран – рыбное изобилие?
Скептики могут возразить – разве можно говорить о европейской кухне, как таковой, ведь блюда средиземноморских стран не сравнить с привычным меню немцев или скандинавов.
Согласны – национальная кухня каждой европейской страны имеет свою изюминку. Кулинария европейцев так же разнообразна, как и климат, географические и культурные традиции каждой страны.
Украинские вареники, венгерский гуляш, испанская паэлья, немецкие колбасы и сосиски, швейцарское сырное фондю… Совершенно разные блюда, но такие аппетитные и вкусные!
Подробнее читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: