Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ТОП-7 летних блюд – лучшие рецепты на каждый день

В летние знойные дни совсем не хочется горячего борща на обед и сытных мясных блюд с гарниром. Летнее меню по традиции гораздо более легкое, ведь когда еще у нас будет такой выбор свежайших овощей, зелени и фруктов! Самое время готовить холодные супы, овощные рагу и всевозможные салаты.

Летнее меню невозможно представить без холодных супов, они присутствуют во многих кухнях мира: это окрошка, ботвинья, гаспачо, таратор, свекольник, холодник. Они отлично утоляют голод и жажду, при этом очень полезные, ведь, в основном, готовятся из кисломолочных продуктов и овощей.

Таратор

Подбирая рецепты на каждый день недели, включите в ваше летнее меню это традиционное блюдо болгарской кухни. Наш рецепт не строго классический, ведь добавление некоторых ингредиентов часто придает кушанью особый вкус.

Ингредиенты:

  • натуральный (несладкий) йогурт или кефир – пол-литра;
     
  • огурчики свежие небольшие – 2-3 штуки;
     
  • редис – 6 штук;
     
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 10 штук;
  • растительное масло (можно подсолнечное или оливковое) – полторы столовых ложки;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу;
  • холодная газированная вода – по желанию. 

Рецепт приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты — кефир охладим, овощи и зелень помоем.
  2. Редиску с огурчиками натрем крупно или порежем кубиками (как вам больше нравится), чеснок пропустим через пресс, порежем укроп.
  3. Ядра грецких орехов измельчаем с помощью скалки или блендера.
  4. Овощи и зелень соединяем, добавляем соль и перец, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
  5. Смесь заливаем йогуртом или кефиром, по желанию разводим холодной водой. Добавляем в таратор орехи и растительное масло и подаем на стол.

Основой этого холодного супа могут быть: домашняя простокваша, тан, мацони, айран. А с зеленью вообще можно экспериментировать вволю, выбирая ту, что вам больше по вкусу: петрушку, базилик, зеленый лучок, мелиссу, кинзу.

Готовить блюда из свежих овощей – одно удовольствие. С их помощью летнее меню можно разнообразить до бесконечности.

Вот вроде бы традиционное блюдо – овощное рагу. Но какой простор для фантазии! Различные овощи в любых сочетаниях, с добавлением грибов, мяса, морепродуктов, бобовых, специй, зелени – и в итоге получаем абсолютно разные вкусы. Читайте далее...


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 419  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены