Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Соус «Айоли»

Соус «Айоли»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страны средиземноморья славятся своей потрясающей кухней, в которой большое количество вкуснейших и очень острых блюд и соусов. Один из них – волшебный и необычный соус «Айоли», идеально сочетающий в себе пикантную остроту чеснока, кислинку сока лимона и сладковатый привкус груши.

 Еще одним отличием от привычного нам масляного чесночного соуса, является добавка в него яичного белка или желтка и горчицы. Каждый человек, приготовивший его, добавляет в состав что-то свое, придающее ему еще более богатый вкус. Он очень вкусен с морепродуктами, ухой с гренками, жареным мясом с овощами, а также прочими блюдами, горячо любимыми всеми нами.

Необходимые ингредиенты для блюда Соус «Айоли»:

  • Чеснок свежий — 4 зубчика, давленного или мелко нарезанного;
  • Соль мелкая — по вкусу;
  • Перец белый — щепотка;
  • Желтки яичные свежие — 2 шт;
  • Масло оливковое холодной выжимки — 180 мл;
  • Сок свежевыжатый лимона — 2 столовые ложки;
  • Зерна горчицы — 2 чайные ложки.
  • Соус «Айоли»

Это интересно
0

26.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 326  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены