Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Детский торт на день рождения

   Скоро близится день рождение вашего малыша, и вы уже задумываетесь, как его провести, и как спланировать. Торт на дне рождении очень важный элемент. Он должен получится вкусным, ярким и запоминающимся, как сам праздник. Как все мамы и я хотела, чтобы торт был не только вкусным и красивым, но еще и натуральным, поэтому на день рождение своей дочери испекла торт сама. Торт готовила из бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом. Верх торта покрыт мастикой, которую тоже приготовила сама.


Для торта понадобятся:
- бисквитный корж (6 яиц, 130 гр муки, 210 гр сахара, 10гр ванильного сахара)
- сметанный крем (400гр сметаны 20%, сахар 100-150гр по вкусу)
- масленый крем (100гр масла, 150гр сгущенного молока)
- клубника для прослойки (200 гр-300гр)
- мастика для украшения (маршмеллоу 100гр белый и розовый, 2ст.л молока, 350гр сахарной пудры, 200гр крахмала, 2 ч.л сливочного масла)
- украшение  в виде звездочек

   Для бисквита необходимо:
Отделить желтки от белков. Взбить холодные белки в сухой посуде с 1/2 сахара до пышной пены, сначала взбиваем белки, потом постепенно добавляем сахар. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и ванилином до появления белой пены. Аккуратно смешиваем белки и желтки лопаткой и добавляем просеянную муку, и перемешиваем. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку 160-170 гр на 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит должен получится воздушный. Сметанный крем: 
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения. После взбивания крем будет жидковат. Для более густого крема можно добавить загуститель для сметаны. Я оставила крем жидким т.к. он хорошо пропитал бисквитные коржи.
Масленый крем: 
100гр мягкого масла миксером взбиваем с 150гр сгущенного молока примерно 5 минут. Крем получается густой и застывает в холодильнике в течение 1 часа. После застывания можно выровнять поверхность с помощью теплого ножа.
Мастика:

 Мастику приготовила из конфет маршмеллоу фирмы Haribo. В упаковке 100гр были 2-х цветные конфеты белого и розового цвета. Их разделила на 2-е части и получилась белая и розовая мастика.
Приготовление: Будем готовить 2-х цветную мастику белую и розовую. Для этого разделим конфеты на две части и отдельно готовим каждый цвет Маршмеллоу кладем в мисочку, добавляем 1ст.л. молока, 1 ч.л сливочного масла и ставим на водяную баню на несколько минут до набухания. Можно поставить в микроволновку на несколько секунд.
Как только маршмеллоу набухнет, снять с водяной бани, хорошо перемешать. Когда немного остынет, начинаем добавлять сахарную пудру+крахмал в пропорции 1стл на 2стл. Вымешиваем до пластичного состояния, чтобы не липла к рукам. Мастику надо завернуть в пленку (быстро засыхает), положить в пакет и убрать в холодильник. Если торт готов, то можно использовать сразу. 
Собираем торт.
1 этап Бисквит аккуратно делим на 3 коржа. Нижний корж кладем на поднос или разделочную доску (я использовала для основы стеклянную разделочную доску диаметром 25 см). Каждый корж промазываем сметанным кремом обильно. На нижний и средний корж выкладываем нарезанную клубнику тонкими ломтиками (сверху можно немного посыпать сахаром, можно использовать клубничное варенье или джем). Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
2 этап Как торт пропитался, готовим масленый крем и смазываем всю поверхность торта. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Обязательно под мастику необходим масленый крем, т.к. мастика может растаять.
3 этап Кладем мастику.
Заранее из холодильника достаньте мастику, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Розовую мастику раскатываем как тесто, используя вместо муки крахмал. Раскатываем тонкую лепешку так, чтобы полностью покрыть всю поверхность торта, в том числе и бока, оставляя немного запаса пару сантиметром. Перед тем как покрыть мастикой торт, я немного подровняла бока на сантиметр и выровняла поверхность торта теплым ножом, т.к. масленый крем лег неровно. Переносим на торт, аккуратно руками приглаживаем к основанию, так чтобы не было складок, лишнее обрезаем ножом. 
4 этап Украшаем торт. 
Из белой мастики делаем  шарики большого размера для цветов. Формируем под лепестки удлиняя и расширяя в одном конце, суживаем в другом. Зубочисткой делаем узор, слегка надавливая. Из розовой мастики делаем маленькие шарики - это будет серединка цветка.
Все детали склеиваем между собой с помощью воды и кисточки.
Их двух цветов делаем нужной длины (сантиметром измерьте окружность торта) ровные колбаски и переплетаем между собой. Укладываем у основания торта, скрепляя водой.
Последний штрих - украшаем торт звездочками, точно также используя воду. 
Торт готов! Приятного аппетита! :))

  Другие рецепты выпечки  вы можете найти на моем блоге  Домашняя кулинария.

Это интересно
0

24.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 582  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены