Выбор качественных продуктов питания — это залог здоровья организма человека. Однако производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
ГОСТ для куриного филе: производство
ГОСТ Р 52702 — 2006 — это установленный регламент, правила которого распространяются на мясо тушек кур и их отдельных частей. Такие нормы следует знать и производителям, и поставщикам, и покупателю. Познакомившись с главными положениями Государственного стандарта о подготовке животных к убою, требованиями к хранению и транспортировке, вы купите оптом только полезное и безопасное мясо.
К минимальным требованиям относится:
- Тушка — обескровлена, а филе грудки — чистое и без посторонних включений.
- Обязательное отсутствие видимых кровяных сгустков.
- Запах — свойственный свежему мяса плицы.
- Внешний вид — от бледно-розового до розового, подкожный и внутренний жир — бледно-желтый или желтый.
- Грудка по форме — округлая, мышцы — хорошо развиты, киль у птицы не выделяется.
- При заморозке массовая доля влаги — не выше 4,0 %.
- Предприятие, где производится убой животного, должно соответствовать нормам ветеринарного и санитарного законодательства.
- Обязателен контроль за количеством химикатов и фармакологических веществ в мясе.
- Четкое соблюдение температурно-влажностного режима в процессе убоя животного и переработки мяса.
Только при соблюдении каждого правила установленного регламента мясо на протяжении срока годности сохраняет свои полезные свойства и является безопасным для употребления.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: