Что приготовить на ужин быстро и вкусно — такой вопрос часто задают себе хозяйки. Как, не тратя много времени и сил, накормить семью, какие продукты лучше использовать для вечерней трапезы?
Вечерняя еда не должна быть слишком калорийной, иначе съедаемые вкусности отразятся на фигуре и здоровье домочадцев.
Жирную и сладкую пищу оставим на утро, а для ужина диетологи рекомендуют рыбу и морепродукты, нежирное мясо, грибы, овощи, крупы и молокопродукты.
Такие блюда насытят семью, они полезны и не требуют долгого приготовления.
Как приготовить сырно-овощной омлет
Яичница на завтрак — блюдо привычное, хотя утром можно позволить себе что-то более калорийное. А мы будем готовить омлет на ужин — это быстро, вкусно и полезно. Блюдо выручит в том случае, когда времени на готовку ну совсем мало, и вы успеете сделать вечером еще много полезных дел.
Нам понадобятся:
3-4 яйца;
150 г брынзы;
2 столовых ложки молока;
2 средних помидора;
1 болгарский перец;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
пучок зелени.
Готовим омлет: мелко нарежем лук и перец, обжарим до легкой румяности. Помидор, очищенный от кожицы, измельчим, выложим в сковороду, жарим вместе с луком и перцем 3-5 минуток, чуть-чуть посолив и поперчив.
Взобьем яйца с молоком и маленькой щепоткой соли. Добавим в смесь мелко порезанную брынзу и измельченную зелень, заливаем ею поджаренные овощи.
Готовим омлет еще 5-6 минут — и готово. Правда, быстро? А при подаче можно сверху посыпать тертым твердым сыром — получится очень вкусно.
В чем еще плюсы такого блюда — продукты для него всегда есть под рукой, никаких деликатесов не понадобится, а класть в омлет вы можете все, что завалялось в холодильнике: кусочки сала, колбасы, остатки всяких овощей.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: