Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

5 идей для вегетарианских супов

Вегетарианские супы становятся популярным блюдом в рационе многих, кто следит за своим здоровьем, и появляются на столе не только в постные дни. Грибной или овощной отвар – основа таких кушаний — позволяет приготовить вкусно, при этом разгрузить организм от тяжелой мясной пищи. Рецептов супов так много, что каждый обязательно выберет что-то себе по вкусу, а научиться вкусно готовить другие постные блюда вам помогут простые веганские рецепты.

Вегетарианские супы – рецепты приготовления

Пусть себе любители наваристых мясных бульонов считают вегетарианские супы несерьезной пищей, сторонники здорового питания знают, в чем их секрет.

В период поста они незаменимы, подходят тем, кому требуется диетическое питание, стимулируют нормальную работу кишечника. А еще от них худеют! Это факт, установленный учеными.

Овощной суп

Из чего же будем готовить вегетарианские супы? Да масса вариантов – из бобовых, зерновых, грибов, овощей, с добавлением макаронных изделий, морепродуктов, специй, зелени.

Овощной суп-крем

Отличаются ли друг от друга постный суп-пюре и суп-крем? Мы не будем вдаваться в тонкости кулинарных технологий, выделим главное, что важно нам в процессе приготовления. А это — добавление сливок, когда мы варим суп-крем.

Наш суп без мяса будем готовить из брокколи: возьмем 500 г этой капусты. Какие еще ингредиенты понадобятся:

  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 средних размеров картофелина;
  • 1 л овощного бульона;
  • 100 г сливок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец, другие специи.

Крем-суп из брокколи

Рецепт приготовления:

  1. Средних размеров картофелину и луковицу почистим и нарежем кубиками.
  2. В кастрюле пассеруем овощи минуты 3 в небольшом количестве масла – лучше оливкового, но можно и подсолнечного.
  3. Затем кладем туда капусту, вливаем овощной бульон и варим полчаса.
  4. Готовый овощной отвар измельчим блендером, выльем в кастрюлю, добавим сливки, соль и перец (при желании можно и другие специи).
  5. Доведем до кипения и все – супчик готов. Разлив по тарелкам, сверху украсьте зеленью.

Подробнее...

Это интересно
0

03.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 317  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены