Всем знакомо это чувство, когда совершенно не хочется заниматься приготовлением пищи, потому что оно отнимает слишком много времени и сил даже в мелочах... Но для решения этой проблемы были придуманы различные кулинарные хитрости и кухонные лайфхаки, самые полезные из которых мы и собрали далее.
Удаляем косточки из вишни
Если вас раздражают вареники либо варенье с вишнями и косточками в придачу, их можно вполне успешно отделить друг от друга, да еще и быстро. Вам понадобится только бутылка с узким горлышком и тонкая деревянная палочка, толстая шпажка или твердая соломинка. Конечно, вишня тоже должна быть не слишком мелкой, а крупной или среднего размера.
- Ставим бутылку на стол, кладем на горлышко вишню, место крепления плодоножки вверх.
- Берем соломинку и вертикально протыкаем вишню, выталкивая косточку вниз: она упадет в бутылку, а сверху останется дырявая вишенка без косточки.
Готовим полезное мороженое из одного ингредиента
Известно, что гораздо полезнее вместо пирожного съесть, допустим, банан. А если хочется мороженого? Его тоже можно сделать из банана! Причем исключительно из банана, без дополнительных ингредиентов, понадобятся лишь блендер и холодильник.
- Очищаем банан и нарезаем его на кусочки.
- Кладем в морозилку на часик-два.
- Мороженые кусочки банана кладем в блендер и начинаем перемешивать. Если он пристает к стенкам, останавливаем блендер, счищаем массу со стенок и снова перемешиваем. Делаем так, пока банан не приобретет кремовую консистенцию.
Вот и все! Получившееся мороженое вы можете дополнительно немного охладить при необходимости. А можете сделать его еще вкуснее и добавить арахисовое масло, например.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: