Для приготовления грушевого пирога используют разные виды теста, а в начинку добавляют мед, орехи, мак и корицу. Для аромата готовый пирог можно посыпать корицей, ванильным сахаром и молотым имбирем через мелкое ситечко.
Пироги с грушами по полярности уступают пирогам с яблоками. Хотя получаются более изысканными.
Ингредиенты: Груша 1кг.; сахар 200 грамм; мука 200 грамм; пахта(сыворотка) 100 мл.; куриные яйца 3 шт.; ванильный сахар ½ ч.ложки; корица ½ ч.ложки; разрыхлитель 1ч.ложка; сливочное масло 20 грамм.
Приготовление: Яйца комнатной температуры вливаю в миску, добавляю к ним порциями сахар и взбиваю миксером на маленькой скорости добела. Вливаю пахту (сыворотку) и перемешиваю ещё пару раз. В муку всыпаю корицу и разрыхлитель, и все, просеивая, ввожу к жидким продуктам, замешиваю однородное тесто. Отставляю тесто в сторонку.
Помытые груши очищаю от кожуры и нарезаю мелкими дольками. Пересыпаю польки в тесто и всё хорошо перемешиваю. Форму выстилаю пергаментом, смазываю сливочным маслом и выкладываю всю смесь. Отдельно перемешиваю сахар и немного корицы. Разравниваю смесь в форме, нарезаю мелкие кусочки сливочного масла на поверхность и присыпаю всё сахаром с корицей.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-50 минут в зависимости от духовки. Готовому пирогу даю немного остыть, затем вынимаю из форму. Смотрите видео. . . Всем приятного чаяпития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Следить
Последние откомментированные темы: