Румяные блюда особенно популярны в районе Шанхая и становятся даже вкуснее, если постоят какое-то время в горячем или холодном месте. Приготовленное таким способом мясо получается нежным и сочным, и его можно есть без ножа, отрывая кусочки мяса от кости палочками. После того как попробуете блюдо таким образом, выньте кости и разложите мясо на блюде, охладите его и порежьте дольками.
На 8-10 порций вам потребуется:
• Свиная лопатка с кожей – 2,5-3 кг.
• Сушеные почки тигровой лилии – 30 шт.
• Сушеные обжаренные колоски – 30 г.
• Сушеные китайские грибы – 30 г.
• Херес – 100 мл.
• Темный соевый соус – 100 мл.
• Соль – 1 ч. лож.
• Дольки свежего имбирного корня – 4 шт.
• Зеленый лук, порезан кусками по 5 см. длиной – 2 шт.
• Карамелизованный сахар – 45 г.
Способ приготовления: перейдите чтобы узнать.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: