Приготовим дома классический шифоновый бисквит для торта. Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Смотрите видео. . .
Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается и его очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста.
В этом видео-рецепте я с вами поделюсь всеми секретами приготовления дома классического бисквита для торта.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 6 штук; Сахар – 200 грамм; Молоко - 75 мл; Растительное масло - 60 мл; Мука - 200 грамм; Соль щепотка; Лимонная кислота - ¼ ч. ложки; Ванильная паста - ¼ ч. ложки.
Приготовление:
Отделить аккуратно белки от желтков. Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков. Всыпаю порциями сахар и продолжаю взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.
Желтки перемешиваю вилкой, вливаю в белки и аккуратно перемешиваю.
Затем в полученную массу порциями всыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.
Отдельно смешиваю молоко растительное масло и ваниль, перемешиваю в однородную смесь и вливаю её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешиваю и сразу выливаю готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазываю.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверяю зубочисткой через 25 минут выпекания.
Готовый бисквит вынимаю из духовки и даю полностью остыть до комнатной температуры.
Вынимаю из формы, обворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: