Рецептов приготовления этого южного овоща превеликое множество, которые надо попробовать приготовить самому. Один из них – баклажаны с перцем на зиму. Потому что огромное удовольствие открыть такую баночку зимой и насладиться вкусами прошедшего лета – настроение сразу улучшается.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей на зиму смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Чтобы приготовить баклажаны с перцем на зиму нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны ..................... 2 кг
Томатная паста .............. 800 гр.
Чеснок ............................ 150 гр.
Растительное масло … 1 стакан
Сахар ............................ 2 стакана
Уксус 9% ...................... 2 ст. л.
Соль ............................. 2 ст. л.
Болгарский перец ...... 12 штук
Петрушка (зелень) ..... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала из концентрированной томатной пасты делаем томатный сок. Для чего 800 г пасты разбавляем водой до получения 3 литров сока.
2. В полученный сок добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: