Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной   Лето в самом разгаре. Свежая черная смородина уже есть. Готовим Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной. Для заливки приготовлю миндальный крем. Крему придаст пикантность миндальная пудра.

    Основу миндального пирога с черной смородиной будем готовить из песочного теста на сливочном масле и яичными желтками. Смотрите видео. . .

 

Ингредиенты: 

Тесто:

Сливочное масло -75 грамм

Сахар - 70 грамм

Куриные желтки - 3 шт.

Мука - 160 грамм

Какао - 20 грамм

 

Крем:

Сливочное масло - 65 грамм

Сахарная пудра - 135 грамм

Миндальная пудра - 135 грамм

Куриное яйцо - 2 шт.

Миндальный экстракт 1 ч.л.

Коньяк – 15 миллилитр

Свежая смородина - 100-200 грамм

Миндальные лепестки - 20 грамм

 

 Для украшения:

Ягода смородины, сахарная пудра или взбитые сливки.

 

 

 Приготовление:

  1. В муку всыпать какао и перемешать венчиком.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. В чашу переложить сл. масло комнатной температуры, перетереть венчиком, добавить сахарную пудру и перетереть до состояния крема. Ввести желтки и вмешать до полного соединения. В завершении всыпать муку с какао и всю массу хорошо перемешаем лопаткой,  долго не мешаем, чтобы всё соединилось вместе в комок. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник для охлаждения  минимум на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению крема. В миске перетираем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной кремовой массы. Добавляем миндальную муку и также венчиком всё перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов. В самом конце добавляем  миндальный  или ванильный экстракт и коньяк. Хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для  охлаждения на 30-60 минут. Можно крем приготовить заранее, поставить на ночь в холодильник, при этом плёнку нужно накрыть в контакт.
  5. Достаёт тесто их холодильника, присыпаем поверхность и тесто слегка мукой, раскатываем  в пласт по диаметру формы, переносим  тесто  в  форму, формируем бортики и срезаем излишки теста, если они есть, прокалываем  вилкой по дну и ставим в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Достаём  охлаждённую форму с тестом, выкладываем  крем и равномерно его распределяем и слегка разравниваем. Сверху раскладываем ягоды смородины на расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем  миндальными лепестками и ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки, тарт  должен  подняться, слегка подрумяниться.
  7. Готовому тарту даём остыть, вынимаем из форму. Украшаем ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками, всё, что вам нравится. Нарезаем на порции и можно наслаждаться вкусным и нежным десертом.  Всем приятного чаепития.
  8. Миндальный тарт со смородиной готов. Спасибо что были со мной. С вами была Марина. Если вам понравился такой десерт, приготовьте его обязательно.  Подписывайтесь, делитесь своими комментариями, а я буду ждать вас снова у себя в гостях. До новых встреч. Готовьте с хорошим настроением и у вас всё обязательно получится.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 293  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены