Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками, весьма необычное блюдо. Приготовлен суп на бульоне из кореньев. Очень сытное и полезное яство, так как много белка растительного происхождения и клетчатки.
Чтобы Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками состоялся у нас на кухне, сначала закупаем продукты:
- фасоль белая или красная (400 грамм в сухом виде). Кстати, можно взять консервированную фасоль.
- масло подсолнечное, чтобы добавить при варке фасоли (2 ложки столовые).
- морковь (1 штука крупная).
- лук репчатый (2 головки).
- корень сельдерея (любая часть по вкусу).
- корень петрушки (любая часть по вкусу).
- вода, чтобы сварить бульон на кореньях (2-3 литра).
- мука пшеничная, чтобы загустить суп-пюре (2 ложки столовые).
- чёрный перец горошком (8-10 горошин).
- лавровый лист (2 штуки).
- яйцо куриное (1 штука).
- соль поваренная (по вкусу).
- сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).
- сухарики белые, чтобы добавить в тарелку (по потребности).
- свежая зелень, например, укроп, чтобы украсить суп-пюре (по вкусу).
Отвариваем фасоль.
- перебираем фасоль, чтобы отбраковать сморщенные и пораженные фасолины.
- промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
- перекладываем фасоль в эмалированную миску.
- заливаем холодной водой в пропорции 1 к 2-м. То есть, одна часть фасоли и две части воды.
- 3 часа выдерживаем фасоль в холодной воде.
- сливаем воду.
- заливаем вновь холодную воду в тех же пропорциях.
- выдерживаем ещё 3 часа.
- сливаем воду.
- перекладываем фасоль в кастрюлю.
- заливаем воду в пропорции 1 к 3-м. То есть, воды заливаем в три раза больше по…
Продолжение Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: