Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт.

Сыр твердый шариками это и закуска, и самостоятельное блюдо. Если растворить такой шарик в воде, получим потрясающий сливочный кисломолочный напиток. Сами готовим вкуснейший узбекский курт, сыр для жарких стран. Кстати, хорошо высушенный сыр хранится до 8 лет. То есть, чем более твердый сыр, тем лучше он хранится.

 

Чтобы приготовить Сыр твердый шариками, закупаем следующие продукты:

- молоко коровье (1 литр).

- закваска кисломолочная, например, кумыс или кефир (100 миллилитров).

- соль поваренная (1/3 ложки столовой или по вкусу).

- перец или другие специи (по вкусу).

 

Сквашиваем коровье молоко.

 

- ополаскиваем кастрюлю из нержавеющего металла холодной водой, чтобы при кипячении молоко не подгорело. То есть, вода образует паровую подушку между дном кастрюли и молоком.

- в подготовленную кастрюлю заливаем молоко.

- ставим на огонь.

- ждем, чтобы молоко закипело.

- чтобы молоко неожиданно не «убежало», несколько раз его размешиваем столовой ложкой. Тем самым разгоняем пузырьки воздуха по всему объему молока.

- как только молоко закипело, выключаем огонь.

- прикрываем неплотно кастрюлю крышкой.

- дожидаемся, чтобы температура молока упала до 30-37 градусов. Так как для развития молочнокислых бактерий,  это оптимальная…

Продолжение Сыр твердый шариками.  Сами готовим вкуснейший узбекский курт.

Это интересно
0

10.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 571  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены