Вот отличное блюдо для праздника, на котором присутствуют дети. Пышные маленькие булочки, нежный и ароматный сырный соус понравятся всем (в том числе их мамам и папам) |
Время приготовления : 1 час 40 минут |
Количество порций : 10-12 штук |
Вам понадобится :
- 4,5 стакана муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 ст. ложки коричневого сахара,
- 2,5 ч. ложек сухих дрожжей,
- 2 ч. ложки соли,
- растительное масло, сода,
- 1 яйцо для смазывания,
- нежареный кунжут и крупная морская соль для посыпки
Для соуса:
- 250 гр. сыра чеддер,
- 1 стакан сливок жирностью 11%,
- 1 ст. ложку сливочного масла,
- 2 ч. ложки муки, сладкая паприка
Приготовление :
1 . Для теста смешайте 1,5 стакана теплой воды, сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с солью горкой, добавьте дрожжевую смесь и масло, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности.
2 . Сформируйте из теста шар, обмажьте растительным маслом, положите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 210 °С.
3 . Разделите тесто на 4 части, из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками длиной 2,5-3 см. Щедро смажьте маслом большой противень (лучше два).
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: