Добрый вечер, уважаемые гости!
К сожалению, в нашей жизни бывают такие внештатные ситуации, когда времени очень мало, зайти в магазин нет возможности, а хотелось бы порадовать своих близких чем – то вкусненьким, а тут и гости неожиданно пожаловали, а в холодильнике никаких деликатесов, а стол - то накрыть надо. Но ничего страшного в этом нет, открываем холодильник и смотрим, чем же мы богаты, вот из тех продуктов, которые имеем и будем готовить.
Сегодня приготовим очень простые закуски на быструю руку.
И так, первый рецепт из самых простых продуктов, которые у нас есть, но главное, сделать и подать нужно очень красиво и аккуратно, а не просто набросать на тарелку.
Закуска из колбасы и овощей
Нам понадобится:
- 350 – 400 г колбасы копченной
- 5 шт. яиц
- 5 – 6 шт. картофеля
- 5 – 6 шт. огурчиков (желательно маринованных или соленых)
- 3 – 4 свежих помидора
- 2 болгарских перца (желательно разного цвета, а так какой уж есть)
- 1 небольшая головка лука
- 180 – 200 г майонеза
- соль, перец
- лавровый лист, перец черный горошком, уксус
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зелень петрушки или любая другая зелень
Приготовление
Сразу начинаем с картофеля. Помойте его, хорошенько щеткой, очистите от кожуры, опустите в холодную воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и ложку уксуса или лимонной кислоты, чтобы картофель не потемнел, а то бывают такие сорта, когда появляется чернота. Чтобы быстрее сварился, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, можно и растительного. Некоторые хозяйки для салатов варят картофель в «мундире», а мне именно для этой закуски нравится варить очищенную. Варите на небольшом огне, слейте воду и снова поставьте на огонь, подсушиться. Все, теперь, пока готовите остальные продукты, она остынет.
Яйца тоже отварите и опустите сразу же в холодную воду, лучше будут чиститься.
Нарежьте очень тоненькими кольцами колбасу. Помидоры помойте, промокните салфеткой и тоже красиво порежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от размера помидора).
Болгарский перец, почистите, помойте, нарежьте ровными колечками.
Яйца уже остыли, снимите скорлупу, порежьте кругляшами.
Остывший картофель нарежьте ровными кубиками, к нему добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные огурчики.
Теперь возьмите большое красивое блюдо по краям разложите колбасу, яйца (старайтесь, чтобы желток и белок сохранили форму), помидоры, кольца болгарского перца. В середину блюда уложите горочкой смесь картофеля, лука и майонезом красиво полейте (не мешайте, чтобы выглядело красиво, а не как каша), украсьте веточками зелени.
Получилась красота – сытно, вкусно, красиво, а как быстро – все это делаем между делом.
Следующая очень простая закуска из помидор, они почти всегда есть у нас в холодильнике. Но в этом рецепте вся прелесть в соусе, если у вас в холодильнике есть корень хрена или покупной соус, то вперед, за 10 – 15 минут будет готовая закуска «помидорка».
Нам понадобится:
- 450 – 500 г помидор (желательно, чтобы помидоры были не очень большие, красные, мясистые, крепкие.)
- 1 пучок салатных листьев
- зелень петрушки
для соуса:
- 1,5 столовых ложки тертого хрена
- 5 – 6 столовых ложек майонеза
- 1 неполную ч.л. сладкой паприки
- соль по вкусу
Приготовление
Все очень просто: вымойте помидоры и обсушите.
Сделайте соус: в небольшой чашке смешайте тертый хрен, майонез, очень мелко порезанную зелень, паприку, соль.
Если у Вас не оказалось хрена под рукой, попробуйте сделать с чесноком. Попробуйте обязательно соус и добавьте на свой вкус чего – то еще.
Теперь, на блюдо выложите салатные листья или если нет, веточки петрушки, каждый помидор аккуратно разрежьте на 6 частей или мельче и уложите на листья, а перед подачей полейте каждую дольку помидора соусом и не заливайте весь, а как – то красиво посередине, или залейте один край, чтобы смотрелось необычно. Пустое пространство между помидорками, посыпьте паприкой. Уверенна, такая подача обычных помидор, Вам понравится.
И еще одна совсем простая закуска. Она готовится из брынзы.
Нам понадобится:
- 350 – 400 г брынзы (купить лучше такую, которая при нарезке не будет рассыпаться)
- зелень укропа
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Приготовление
Укроп промойте проточной водой, выложите на бумажное полотенце и пусть просохнет. Затем очень мелко порубите, чем мельче, тем будет красивее выглядеть закуска.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками, если есть сомнения, что она будет рассыпаться, возьмите нож поострее опустите его в очень горячую воду и начинайте резать.
Сливочное масло на несколько секунд поставьте в микроволновку, чтобы оно растопилось, и полейте им кубики, совсем чуть – чуть (если брынза достаточно влажная, то можно маслом и не поливать).
Теперь кубики брынзы, стараясь не поломать, обваляйте в зелени укропа, получились изумительные изумрудные кубики, вставьте шпажки, чтобы удобно было брать и выложите на красивую тарелку.
Вот такие простые и доступные закуски можно приготовить быстро, вкусно и красиво. Загляните в свой холодильник, может быть, там есть еще что – то, из чего можно придумать закуску на быструю руку.
Всего Вам доброго! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении и у Вас все получится!
Улыбнитесь! И такое бывает!
источник:http://podruchka.su/
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: