Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Еще с юности у меня было особое уважение к людям, которые умели делать фаршированную рыбу. У подруги мама готовила и всегда меня угощала, у нас в доме такое блюдо не готовилось и поэтому, это было моей мечтой научиться готовить фаршированную рыбу и чтобы, была целиком, а не кусочками.
Шли годы, но у меня выработался комплекс, что я никогда не смогу приготовить такую рыбу, был страх, перед тем, как же снять целиком шкуру с рыбы.
Но я человек настырный, всегда думаю, как это кто – то умеет, а я нет.
В результате научилась, и все оказалось не так уж и сложно.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, скоро праздник и фаршированная целиком рыба, несомненно, украсит Ваш праздничный стол.
Будем фаршировать горбушу - это самая доступная рыба из красных рыб, она, правда, суховата, но, зная маленькие хитрости, исправим этот недостаток.
Нам потребуется:
- 1 целая горбуша
- 1,5 - 2 ст.л. риса
- 3 яйца
- 80 мл сливок
- 4 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла для обжарки лука
- 2 - 3 ст.л. размягченного масла
- 2 ст.л. натурального йогурта (можно заменить)
Приготовление
Первое, что делаем очищаем рыбу от чешуи, очень тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожу. Если рыба не потрошенная, выпотрошить, обязательно удалить жабры.
Рыба может быть и без головы, но тогда немного теряется внешний вид фаршированной рыбы, но легче вытащить хребет и снять кожу.
Хорошо промыть под струей холодной воды.
Затем попробуйте вытащить хребет. Здесь есть два способа: вытаскиваем хребет, а затем снимаем кожу, остается мякоть или сразу снимаем кожу, а хребет с мякотью вытаскиваем вместе.
(Внизу статьи будет ссылка на видео, в нем очень хорошо, наглядно показано, как снять кожу с рыбы, в этом случае лучше увидеть, чем читать о последовательности).
Вытаскиваем хребет, аккуратно надрезая его возле, головы.
Теперь как чулок снимаем кожу, ножом подрезая в местах, где
она с трудом снимается. В принципе, она легко снимается, может быть в первый раз покажется трудно, но не переживайте, это нормально.
Теперь готовим начинку.
Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
Лук порежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, до полуготовности, добавьте сливки и немного потушите.
Рис отварите, остудите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Мякоть горбуши хорошо перебираем руками, чтобы не осталось косточек, с хребта тоже снимаем мякоть, если осталась.
Полученную мякоть пропускаем через мясорубку, но можно просто на доске порубить ее (мне больше нравится так).
К рыбной мякоти добавляем яйца, рис, лук, размягченное сливочное масло солим, перчим, все перемешиваем.
Совет: можно в фарш добавить мелко нарезанную морковь.
Теперь осталось самое интересное: из рыбьей кожи сделать целую рыбу.
Берем кожу и наполняем ее фаршем, стараясь не оставлять пустот, но и не сильно натягивая, чтобы не порвать кожу, а придать ей естественную форму.
Брюшко рыбы зашиваем нитками.
Противень смазываем растительным маслом, а еще лучше, если застелить бумагой для выпечки, укладываем рыбу, смазываем йогуртом. Ставим в духовку на 40 – 45 минут. Конечно, время выпечки зависит от величины рыбы и от нагрева Вашей духовки.
Совет: вместо йогурта можно приготовить смесь лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла, тоже получается вкусно.
Уже остывшую фаршированную горбушу выложите на блюдо, порежьте на кусочки и украсьте по своему вкусу.
Приятных Вам предновогодних хлопот!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: